Facebook покупает Oculus VR не смотря на их обещания не продаваться

Facebook покупает Oculus VR не смотря на их обещания не продаваться

Oculus Rift

Один из гигантов интернет индустрии Facebook покупает компанию Oculus VR, создателей очков виртуальной реальности Oculus Rift за $2 миллиарда. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в блоге компании. CEO Facebook Марк Цукербрег пояснил причины сделки тем, что миссия Oculus состоит в том, чтобы предоставлять невероятный опыт своим пользователям и это ему по душе.

«Их технология открывает возможности получить совершенно новые виды опыта. В первую очередь это касается захватывающего гейминга и Oculus уже имеет большие планы в этой сфере. Они не будут меняться, наоборот мы надеемся ускорить работу в этом направлении. Oculus Rift был очень тепло встречен игровым комьюнити, и мы наблюдаем большой интерес от разработчиков, желающих делать игры на этой платформе», — отметил Цукерберг.

По его словам, задача Facebook помочь Oculus построить их продукт и развивать партнерство с другими компаниями для поддержки очков новыми играми. Однако в будущем компания будет расширять территорию использования Oculus Rift в частности для социального взаимодействия.

«Представьте себе, что вы занимаетесь в классе со студентами и учителями со всего мира, или консультируетесь с доктором лицом к лицу, просто надев очки виртуальной реальности у себя дома», — говорит Цукербрег.

Интересно, что ранее во время Кикстартер-кампании Oculus Rift разработчики очков обещали буквально следующее: «Мы не будем продаваться большой компании и всегда останемся независимыми». Недовольные таким обманом бэкеры проекта на Kickstarter, уже завалили негативными комментариями страницу Oculus.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    А-я-я-й

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    На народ уже требует свои деньги назад, те кто вложил их на Kickstarter для Окулуса, совершенно справедливое требование я считаю.