Amazon запустила игровую консоль для "ящика" - Fire TV

Amazon запустила игровую консоль для «ящика» — Fire TV

Amazon-Fire-TV

Компания Amazon решила стать серьезным игроком на рынке видеоигр для домашних телевизоров, выпустив свою консоль Fire TV. Приставка работает на Android, имеет на своем борту 4-х ядерный процессор, 2 гига оперативы и 8 гигов физической памяти. При этом, за обработку графики будет отвечать отдельный процессор.

За дополнительные деньги (40$) к Fire TV можно прикупить фирменный геймпад для игр, производством и портированием которых уже изъявили желание заняться такие гранды игровой индустрии, как: Ubisoft, Sega и EA.

Кроме того, управлять играми на консоли можно будет при помощи планшета. Известно, что одной из первых игр, которые выйдут на Fire TV станет проект Sev Zero  -гибрид towerdefense и шутера (см. видео) от Amazon Game Studios.

Рекомендуемая стоимость Fire TV составляет всего 99$, впрочем, на ней только можно будет играть в игры, но и просматривать фильмы и другой цифровой контент в Full HD качестве.

Сюжет Verge про консоль Fire TV

Все новые игры Amazon для Fire TV

Трейлер Sev Zero



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!