Лучшие моды для Rome 2 - Radious Total War Mod

Лучшие моды для Rome 2 — Radious Total War Mod

Radious Total War Mod

После релиза долгожданной стратегии Rome 2, многие фанаты серии оказались недовольными креном баланса в сражениях и скорости битв в сторону казуальности, неработающей как следует дипломатией, малым количеством доступных генералов и всевозможными фризами и лагами на глобальной карте.

За дело, естественно, взялись создатели модов, которые уже проделали колоссальную работу вместо студии Creative Assembly по приведению игры в нормальное, более хардкорное состояние.

Всемирную популярность в этом плане получил Radious Total War Rome 2 Mod. Этот мод (состоит из нескольких подмодов) совместим с официальными патчами разработчиков, и при этом, по словам игроков, улучшает игру на 50%, а то и больше процентов.

Давайте вкратце разберемся, о каких основных изменениях, вносимых модом Radious Total War Rome 2 Mod, идет речь и как это влияет на игру.

Решение проблемы с недостатком генералов для армий

Одной из существенных проблем на поздних стадиях оригинальной игры становится недостаток генералов для армий, особенно учитывая то, что без их помощи не передать войска с подкреплением и не оставить гарнизон в городе. Также большой проблемой является излишняя стоимость содержания набранных войск.

Radious Campaign Features Mod решает эту проблему. Моду изменяет лимит армий, который теперь равен в зависимости от уровня развития вашей империи 6, 12, 20, 30 и 40, а также лимит флота - 4, 8, 10, 14 и 18 слотов для генералов. При этом стоимость содержания отрядов уменьшается на 30-35%. Также Radious Campaign Features Mod затрагивает дипломатию, перерабатывая факторы, влияющие на отношения между государствами и существенно увеличивает эффекты от провинций и эдиктов.

Улучшение производительности Rome 2

Мод убирает некоторые элементы интерфейса игры на глобальной и боевой карте, которые, в принципе, лишние, но значительно повышают нагрузку на компьютер. Так, в Radious Total War Rome 2 Mod отключаются облака на стратегической карте, различные эффекты пыли и дыма при столкновении солдат и бросках копий со стрелами. Также отключается свечение при выборе городов и генералов и всевозможные светящиеся круги вокруг юнитов.

Radious Total War Mod дает боевке Rome 2 второй шанс

Пожалуй, самое важное, что делает этот мод — полный ребаланс боевой части игры. Radious Battle Mod уменьшил показания всевозможных эффектов, которые заставляли солдат разбегаться в панике, даже когда у отряда оставалось 50-60% боеспособных войск. Теперь отряды будут сражаться с нормальной моралью, пока они не потеряли 70% своих солдат.

Также был увеличен охват ауры генералов с 75 до 100. Кроме того, значительно снижена скорость передвижения солдат на 20-30% в зависимости от типов юнитов (легкие, тяжелые). Также в два раза увеличено время захвата контрольных точек, увеличена дистанция на которую стреляют лучники и пращники, уменьшена живучесть транспортных кораблей, переработаны эффекты брони, очки атаки и защиты, увеличен эффект от удара во фланг и атаки конницей с разбега.

Все это и многое другое позволит сделать бои более реалистичными и позиционным, а не на 5-7 минут, как в оригинальной игре.

Приводит в адекватное состоянии ИИ Rome 2 и баланс построек

За очень тупой ИИ Rome 2 не ругал только ленивый. Он действительно, пожалуй, самый худший во всей серии Total War. Radious AI Mod меняет поведение искусственного интеллекта при наборе армий — он будет стараться нанимать более сбалансированные по составу войск армии, также добавлены бонусы самому ИИ при увеличенной сложности игры (кроме средней).

Благодаря моду, ИИ теперь больше тратит денег на набор армий и строительство экономически выгодных построек, а не возведение культурных зданий. Кстати, говоря о постройках и исследованиях, стоить упомянуть и входящий в состав обсуждаемого мода Radious Economy and Research Mod.

Он снижает потребление пищи, увеличивает доход со всех построек, уменьшает на 25-30% скорость исследования технологий, делая этот процесс более эпичным во времени, изменяет стоимость некоторых построек на более адекватную.

Установка мода Radious Total War Rome 2 Mod

Установка Radious Total War Rome 2 Mod довольна проста. Заходим сюда и скачиваем мод, в этот файл уже включены все подмоды, о которых шла речь в нашем GameFAQ. Затем распаковываем файл в папку, где находится игра Rome 2.

По умолчанию это Drive X:\ProgramFiles(x86)\Steam\SteamApps\common\totalwarrome 2\data. На этом установка мода закончена.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Ise

    Ух ты, спасибо! Попробую с модом поиграть.

  • Игорь

    установил на версию от 9.09 ,не работает,исследования та же длительность,бегут с поля боя при 50% потерь,похоже пак не заработал…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Странно написано This mod is fully compatible with latest Rome 2 patch and all dlcs !!!! То есть написано, что мод полностью совместим с последними патчами. Я обратил внимание, что последнее обновление версии по моду было сегодня от 20.9.2013. Попробуй скачать по новому и поставить сборку мода от 20.09 видимо она и будет совместима с последними патчами.

  • Мешко Алексей

    Однозначно не работает

    Ни на сохранённых, ни на новом старте компании.

    Игра — лицензия, так что проблем быть не должно. Но вот никак не работает и всё. И туман, и всё сохранено.

    Вывод — что-то не так с архивом.

    Так как Радиоус обычно делает всё толково.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Поменял линк на загрузку архива на страницу самого мода, там можно загрузить каждый из них по отдельности и установить. Пробуйте устанавливать так и отпишитесь пожалуйста получилось ли, там сотни позитивных отзывов о том, что мод отлично работает. Вот что пишут о моде на русских форумах — «для мода нужен патч 3 игры Рим 2. Ставится как и все прошлые: просто закидываете в папку data. Естественно, предыдущие моды лучше вырезать».

  • maxim

    Radious Campaign Features Mod решает эту проблему. Моду изменяет лимит армий, который теперь равен в зависимости от уровня развития вашей империи 6, 12, 20, 30 и 40, а также лимит флота — 4, 8, 10, 14 и 18 слотов для генералов. При этом стоимость содержания отрядов уменьшается на 30-35%. — да хардкорности прибавилось, только в обратную сторону

  • Иван

    Нужно просто в папку дата скопировать и все? На сохранениях будет работать или только в новой кампании?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да скопировать и заменить, а вот насчет сейвов автор мода ничего не говорит, надо пробовать самостоятельно. Но по идее должно поддерживать сейвы.

  • Немец Ву

    a na piratke ne poidet ?

  • Немец Ву

    na piratke poidet ?