Как готовить еду в Divinity: Original Sin - гайд, рецепты блюд и напитков

Как готовить еду в Divinity: Original Sin — гайд, рецепты блюд и напитков

LOGO_Divinity_OriginalSin-600x300

Играя в Divinity: Original Sin, я то и дело сталкивался с казалось бы банальным вопросом: как и про помощи чего здесь можно готовить еду и напитки? Ведь крафтинг всего и вся одна из главных фишек Divinity: Original Sin. Например, можно воду смешать с мукой и выйдет лепешка из теста, которая восстанавливает здоровье и служит ингредиентом для других блюд.

Проблема в том, что рецепты в игре надо еще поискать, и так как Divinity: Original Sin — хардкорная и олдскульная RPG, то никто толком в самой игре даже не объясняет, как, например, приготовить еду. Без рецептов до всего приходиться додумываться самому путем проб и ошибок, хоть это и весьма интересное занятие. В этом гайде по по кухне Divinity: Original Sin от GameWay я поделюсь с вами  теми рецептами, советами и инструкциями приготовления еды, которые узнал сам и опробовал во время игры.

Уверен, мой туториал пригодится каждому, так как русскоязычных руководств по Divinity: Original Sin практически нет и игра изначально вышла на английском языке, без поддержки русского.

Руководство (гайд) — приготовление еды в Divinity: Original Sin

Что необходимо иметь, чтобы готовить еду в игре? В первую очередь необходимо прокачать умение Крафтинга одному из ваших персонажей. Чем выше уровень умения, тем более совершенные вещи и вкусную еду, вы будете создавать.

Далее начнем с элементарного — добычи воды. Для начала найдите в округе несколько пустых бутылок или кружку (mug). Их, например, можно найти и без воровства забрать со столов в фестивальной зоне на первой карте игры. Затем обратите внимание на разбросанные по локации бочки с водой (на них нарисована капля воды). Подойдите к бочке и откройте инвентарь персонажа, из открытого инвентаря перетяните пустую бутылку или чашку на бочку с водой – выскочит иконка крафтинга и пойдет набор воды. Можно также подобрать ведро и таким же методом перетягивания предметов набрать воды из колодца.

Вода не только используется для готовки еды, но также выполняет роль небольшого целебного зелья в игре. Например, бутылка с водой восстанавливает 13 очков здоровья. Всегда старайтесь иметь с собой в бою парочку бутылок или готовых блюд (практически вся еда служит аптечками в игре), они часто могут сыграть решающую роль и спасти от неминуемой смерти.

ВАЖНО: По схожему принципу с перетягиванием вещей из инвентаря друг на друга или на объекты, расположенные на карте — работает весь крафтинг и кухонное дело в Divinity: Original Sin.

Что можно приготовить с участием воды, муки и теста?

Из теста, в основном приготавливаются различные заготовки, которые затем можно выпекать в печи. Но и сами заготовки также весьма неплохо восстанавливают здоровье и дают всякие бонусы. Вот известные мне рецепты:

  • Бутылка или чашка воды+ мука (flour) = Тесто (Dough).
  • Томатный соус (tomato sauce)+тесто = заготовка для пиццы.  Соответственно помидор+молот (hammer) = томатный соус.
  • Тесто+яблоко = яблочное тесто.
  • Тесто+сыр = сырное тесто (Cheese Bread Dough).
  • Тесто+рыба = рыба в тесте (Fish Pie Dough).

 Как приготовить муку в Divinity: Original Sin?

Для создания муки и перетирания других объектов, скажем, костей и черепов в костную муку надо найти ступку алхимика (Mortar and pestle). Находим также зерно и перетягиваем в инвентаре на ступку, так мы и сделаем муку.

Что можно приготовить при помощи картошки в Divinity: Original Sin?

После муки и воды — картошка, пожалуй, самый распространенный ингредиент в игре. Вот знакомые мне рецепты создание еды с участием картофеля (potato):

  • Картошка плюс+молот = холодная картошка пюре.
  • Картошка+нож  (knife) = холодные чипсы.

Вы правильно обратили внимание на приставку «холодная». Чтобы готовить горячие и более сложные, а соответственно и мощные «аптечки» необходимо использовать полноценную кухню. Например приготовленный на такой кухне ужин добавляет +1 к силе и восстанавливает 74 очка здоровья.

——————————————————————————————————————————

 Мобильная кухня, печь и горячие блюда в Divinity: Original Sin

Некоторые горячие блюда вроде различных супов можно приготовить при помощи мобильной кухни (mobile kitchen). Как же сделать мобильную кухню в Divinity: Original Sin? Для этого вам будет нужен любой незанятый костер или камин в таверне, а также котелок (Cooking pot). Котелок можно достать, если спуститься в подвал таверны, там вы найдете жаровню, на которой он и будет стоять.

Еще парочка котелков находятся рядом на полках. Перетягиваем котелок с жаровни в ваш инвентарь и следуем на первый этаж к камину. Затем перетягиваем котелок на камин и у вас получится персональная Мобильная кухня, которая расположится за стеной таверны. Теперь можно создавать более питательные и сложные блюда. Вот известные рецепты:

  • Холодная картошка пюре+мобильная кухня = готовое пюре. +71 здоровья +1 сила.
  • Холодные чипсы+мобильая кухня = горячие чипсы.
  • Картофелина+мобильная кухня = вареная картошка.
  • Тыква+мобильная кухня = тыквенный суп.
  • Сырое мясо+ мобильная кухня = ужин (dinner)

 Как готовить еду из теста при помощи печи в Divinity: Original Sin?

На первой локации печь (oven) находиться в доме повара легионеров рядом с военным лагерем. Если ее не включать, а перетаскивать заготовки из инвентаря прямо на печь, то повар возмущаться не будет, и вы сможете крафтить следующие готовые блюда.

  • Рыба в тесте+печь = рыбный пирог.
  • Яблочное тесто+печь = яблочный пирог.
  • Заготовка для пиццы+печь = готовая пицца.
  • Сырное тесто+печь = сырный хлеб.
  • Тесто+печь = батон.

——————————————————————————————————————————

 Напитки в Divinity: Original Sin

Бакалея также играет свою роль в игре и вам доступно создание различных напитков. Так, скажем, чашка апельсинового сока восстанавливает 18 здоровья и дает +1 к ловкости вашему персонажу.  Как создавать напитки в Divinity: Original Sin? Мне знакомы следующие рецепты:

  • Пустая чашка (Empty cup)+апельсин = апельсиновый сок.
  • Пустая чашка+яблоко = яблочный сок.
  • Пустая чашка+вода = вода для питья.
  • Банка меда (honey jar)+молоко = медовый молочный коктейль.

ВАЖНО: Когда вы находитесь в городе, то самый быстрый способ восстановить здоровье партии — не есть еду (приберегите ее для боев и дальних путешествий), а лечь в любую незанятую кровать. Их также иногда можно найти в развалинах домов, разбросанных по карте. Поочередно укладываем каждого персонажа спать и вот за пару секунд вы полностью восстановили здоровье героев.

***

На этом все, надеемся этот гайд от сайта про компьютерные и видео-игры GameWay и приготовленная с его помощью лечебная еда не раз поможет вам в прохождении Divinity: Original Sin. В следующих выпусках наших гайдов мы более подробно расскажем про крафтинг предметов в игре. Следите за рубрикой GameFAQ на нашем сайте.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Death

    скорей бы уже русская локализация вышла)

  • Арахнофил

    Уже вышла вообще-то.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Когда? Вчера только запускал, никакого русского языка нет.

  • Olesya

    Есть весьма неплохой фанатский перевод, практически готовый уже: http://notabenoid.com/book/52863/blog/31922

  • Бабайка

    Я тоже внесу свою лепту http://gidplay.net/kraft-recepty-divinity-original-sin.html

  • Максим

    Остатки можно поискать на вики http://playwiki.ru/