Epic пожаловалась на пиратство и отменила Bulletstorm 2

Epic пожаловалась на пиратство и отменила Bulletstorm 2

Bulletstorm

Epic Games призналась, что она вместе с People Can Fly разрабатывала Bulletstorm 2, однако этот проект отменили, и  поручили PCF другой, который вскоре анонсируют.

Об этом рассказал президент компании Майк Кэппс журналистам GameSpot. Говорит, продажи первой части игры были хорошими, но не впечатляющими, что не оправдало ожиданий издателя ЕА. Хотя при этом рецензенты оценили игру очень высоко.

А вот проблемы с PC версией Bulletstorm Кэппс решил подчеркнуть:

- PC версия не очень хорошо пошла и, думаю, в значительной мере так случилось из-за пиратства. Да, порт был не самым лучшим, но пиратство — это достаточно большая проблема.

Напомним, летом прошлого года тот же Майк Кэппс утверждал, что Bulletstorm не принес им денег.





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • -=MuTaToR=-

    ну да и цвета деформированы были из за пиратства , и глюки с текстурами из за пиратства , брали бы пример например с Valve делают качественные игры , в которые можно играть по сети даже без стима , но которые покупают намного больше людей

  • Ise

    И анонсировали ПК эксклюзив? Забавно.

  • greatvova

    Эммм. Кагбэ все игры от вальв привязаны к стиму. И так уже сложилось,  что стимовские версии игр не работают без стима.

     

    «Да, порт был не самым лучшим, но пиратство — это достаточно большая проблемой. »

    Этого я понять не могу. Они выпустили недоброкачественный продукт и винят покупателей в том, что ни его не купили? Это всеравно что выложить на прилавок супермаркета тухлую рыбу и слать проклены на проходящих мимо покупателей и винить их в том, что они губят рымацкый промысел за то, что ни не купили эту рыбу.

  • Zeratul

    значит точно будет f2p

  • FallenValeron

    Хай краще подивляться на поляків. Вот розраби Відька ж сказали, що який захист не робили, пірати його за день ламанули, так що в своїх нових проектах обійдуться без захисту(це геніально). Тому не варто винити піратство, воно завжди було і буде, але й найдуться люди які окуплять гру, якщо в розрабів будуть прямі руки ;)

  • olsoda

    бедные, пиратов испугались…мне их прямо аж жалко стало

  • cyber_ua

    «Вот розраби Відька ж сказали, що який захист не робили, пірати його за день ламанули, так що в своїх нових проектах обійдуться без захисту(це геніально). »

    ну если сделать хороший мульт и поставить на него хорошую защиту и грубо говоря забить на компанию, то они заработают.

  • greatvova

    На кампанию забивать не стоит. А вот мультиплеер это да. Нужна хорошая защита иначе не будет профита в покупке лицензионной игры.

    В общем я поддерживаю такое рвение. Я всегда говорил: Если игра хорошая и отлично сделана, то её ждет успех.

  • -=MuTaToR=-

    greatvova

    а как же portal 2, left 4 dead 2, tf 2 (хоть он и бесплатный но на пиратке в него все равно играют)

  • Zeratul

    Ну вот у Буллетсторма на метакритике 82 очка для ПК версии — оценка высокая, игра хорошая, а коммерческого успеха нет. Почему?

  • Kiburga

    Во первых грех им жаловаться потому что для ПК они не особо и старались выпустили простенький порт с консольной версии, НИЧЕГО для ПК не улучшили никакой дополнительной работы не сделали. И я лично уверен что этот порт окупился. Плюс давайте не будем забывать про цены от ЕА, они тоже сыграли свою роль, как и в случае с синдикатом. Ну как можно продавать игры чуть выше среднего уровня по цене МЕ3 например?

  • Zeratul

    я за 40 гривен взял где-то в Ориджине по скидке ) Но это уже было потом. Да и то еще даже не играл, но уже заинсталлил

  • Kiburga

    Я прекрасно помню время когда вышел буллет, мы тогда еще по нему акции делали и тогда еще народ неохотоно брал как раз из-за цены

  • _Prince_oF_Persia_

    Шож тут скажеш!!

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Я считаю что она плохо продалась потому что это новый проект, а у нас в основном продаются хорошо либо сиквелы популярных проектов, либо  очень оригинальные игры. Булетсторм нечего особого нового не показала, да и про ее приквелы я нечего не слышал.  А т.к. игра уже себя хорошо зарекомендовала , то вторая часть продалась бы лучше намного.