Red 5 Studios уже похоронила консоли

Red 5 Studios уже похоронила консоли

consoles

Глава Red 5 Studios Марк Керн, который раньше был дизайнером World of Warcraft, а теперь работает над f2p PC шутером Firefall, считает, что действующая бизнес-модель в игровой индустрии сломана, а консоли умерли.

- Нужны миллиарды долларов инвестиций, чтобы создать консоль, а потом ее 5-7 лет доить, дабы вернуть вложенные деньги. Думаю, такая модель — сломанная.

Говорит, людям надоедают консольные игры, и они уходят.

- И никто не продвигает инновации «среднего класса», новые идеи. Что-то должно измениться. Консоли, я считаю, умерли.

Разработчик отмечает, игры разделены на ААА-класс и всё остальное, а среднего класса не существует. А потом мы имеем массовые сокращения после провалов ведущих релизов компаний.

- Даже если главы гигантских организаций поймут это, им будет очень сложно развернуться при действующей моделе, на которой завязаны зарплаты и бонусы каждого. Но они сейчас очень сильно рискуют быть задавленными Apple, Google, Facebook. Посмотрите на инди игры. Посмотрите на Riot Games и League of Legends. У них сейчас больше игроков, чем у WoW. С ума сойти. И у них нет издателей. А кто в них сегодня нуждается-то? Я точно нет. Они меня не волнуют.





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://vk.com/princeshpil Prince

    «Red 5 Studios уже похоронила консоли»

    А я похоронил Red 5 Studios.

     

    «Нужны миллиарды долларов инвестиций, чтобы создать консоль, а потом ее 5-7 лет доить, дабы вернуть вложенные деньги. Думаю, такая модель — сломанная.»

    Ну да, уже лет тридцать так делают, а тут видите ли «сломанная». Вон Майкросы 360-ый бокс за 2-3 года отбили и все хорошо.

  • Kiburga

    Тут в другом может быть правда. У Галенкина на блоге есть про то, что консоли могут выдавать вообще бесплатно в будущем, а чтобы их юзать надо будет платить абонплату. Интересная бизнес-модель. Как воля кабель с их модемами и телевизионными приставками напрокат.

  • Zeratul

    А игры продавать не будут? )

  • http://vk.com/gues_i_am_here Alex Hofter

    Чувак просто хочет сделать очередной переворот в гейм-индустрии. Что бы консольные игроки перешли на платформу ПК. Я согласен, может и надо, но не таким ведь образом!

  • http://vk.com/gues_i_am_here Alex Hofter

    Если бы еще игры бесплатно отдавали к этим абонентским приставкам — было бы классно :)

  • Rinat

    Марку Керну уважуха и респект,смерть шайтан коробкам!!!