Cradle будет линейным квестом, без продолжения

Cradle будет линейным квестом, без продолжения

cradle украинская игра от создателей Сталкер

Украинская игра Cradle от выходцев из GSC - будет линейным квестом на 2 часа геймплея по основной сюжетной ветке, без каких либо сиквелов и приквелов. Об этом в интервью журналу «Шпиль» рассказал руководитель студии  Flying Cafe Илья Толмачев.

По словам разработчиков, коих насчитывается всего 5 человек, работы над Cradle ведутся уже 2 года и только на написание 40-страничного сценария ушел целый год.

«Это книга. Если называть Cradle игрой, то это квест, поскольку механика здесь квестовая: вы ищите предметы и применяете их один к другому», — объяснил суть геймплея Илья Толмачев.

Создатели Cradle понимают, что от ребят, которые работали над S.T.A.L.K.E.R., все ждали не инди-квеста, а экшна и это «поначалу» скажется на продажах. «Тем людям, которые любят экшн, Cradle не понравится», — отметил руководитель студии  Flying Cafe.

Несмотря на свою линейность, разработчики говорят, что Cradle вполне рассчитана на повторное прохождение. «Игра линейна, ты пройдешь ее от начала до конца, потратив 2 часа. Правда в конце будет еще один квест для тех, кто самостоятельно нашел, прочитал и сопоставил необязательные фрагменты информации. Так что да, будет мотивация пройти повторно», — поведал Илья Толмачев.

Кроме того, еще одной фишкой проекта, Flying Cafe Games называет уникальность каждого игрового предмета. Говорят если в юрте есть кувшин, то больше такого вы не найдете во всей игре.

Из интервью стало известно и о том, что в качестве движка для Cradle используется российский Unigine, а для запуска игры хватит и DirectX 9. Напомним, на упомянутом движке была сделана игра Oil Rush. При этом украинские разработчики сказали, что Unreal Engine им не понравился.

Интересно также, что для одной из главных героинь игры роботихи Иды было оцифровано лицо и глаза настоящей девушки по имени Люба.  Ожидается, что релиз Cradle состоится уже этой осенью.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!