Задай вопрос Wargaming.net

ЗАДАЙ ВОПРОС WARGAMING.NET

Wargaming net logo

Редакция GameWay готовит интервью с разработчиками из Wargaming.net, которое мы хотим провести коллективно, при непосредственном участии наших дорогих и эрудированных читателей.

Оставляйте свои вопросы в адрес продюсеров таких игр, как World of Tanks и World of Warplanes в комментариях к этой новости. В компании Wargaming.net, ответят на самые лучшие и наиболее интересные вопросы читателей GameWay, которые обязательно войдут в финальный текст интервью.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • SMStheBEST

    Когда выйдет World Of Warplanes?

  • Jack

    Откуда вам пришла такая идея, сделать игру на такую тематику?

  • Zeratul

    Есть ли в планах еще какие то проекты, кроме World of Warplanes и World of Battleships. Возможно, что-то с классической одиночной кампанией?

  • Kiburga

    На какую игру? Просьба уточнять в вопросе о какой игре «танчики» или «самолетики» идет речь.

  • Kiburga

    Задам вопрос от себя, как вам работается с украинской «Першой студией»? Почему вы решили объединить свои усилия именно с этой компанией, а не с любой российской, коих намного больше на рынке. Над чем именно работают в Первой Студии? За какие направления они отвечают. Будете ли вы и дальше продолжать сотрудничество?

  • Jack

    Вообще. Вот почему именно мир танков, самолетов и кораблей, а не какая-то бесплатная мморпг?

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Чем вы вдохновляетесь?

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Я не фанат танков и самолетов. Я люблю машинки.
    Сделаете World of Cars? Что-то на подобие Twisted Metal, только круче и для PC.

  • Ansel

    Вы ориентируетесь на СНГ-аудиторию, как на ключевую, или как на плацдарм для наступления на западных игроков?

  • Zeratul

    Были ли предложения от крупных издателей, например, ЕА, Activision купить вашу студию, права на игры?

  • GeraltNBF

    У меня вопрос занудный, конечно, будет ли World of Bicycles или другими словами доколе?

    Второй, в догонку — про креатив. Все эти World of… уже вызывают ассоциации не с Варкрафтом, на который, очевидно, поглядывали придумывая игру про танчики, а с популярными в СНГ гипермаркетами типа «Мир Сантехники», «Мир Дверей» и «Мир Шуб», которые встречаются в каждом первом городе нашей бывшей необъятной родины, как и кафе-бары «Встреча».

  • Kiburga

    То есть не слишком ли много ворлд оф от одной компании? И не будет ли после кораблей и самолетов еще и ворлд оф там карс? Вопрос понятен, мол нет ли угрозы того, что все это станет тупо конвеером, и качество игр упадет.

  • GeraltNBF

    Это не угроза, это реалии. Запустили один проект который выстрелил. Окей. Не закончив его, не доведя до ума (как там физика, появилась уже?) берутся делать его фактический клон (или даже два, когда там кораблики запускаются? Никому это ситуацию с фермами не напоминает? При этом, судя по отзывам с мест, монетизация дикая, как у нас обычно и бывает. Я не вслушивался в весь поток информации, но сотрудник позавчера рассказал что дошел до ситуации, когда ему или нужно вливать или отказываться от каких-то танков. В итоге сегодня рассказал что игру снес.

  • olsoda

    да, без вливания бабок играть в эту игру нет смысла…если хочешь быстро прокачать новую и интересную технику, без премиума этого добиться не возможно…да и не только в премиум вливать…дело в том что разработчики на обкатку новой техники и получение от нее определенного удовольствия (проще говоря — нагибать) дают слишком мало времени…как только народ влил достаточное количество денег они выпускают очередной патчик и данную технику нерфят (ухудшают на порядок)…поэтому задроты за свои (или родителей) бабки переводят быстренько в свободный опыт и  получают вожделенный танк в топовой комплектации в течении суток-двух…По опыту могу сказать, что бы прокачать всю ветку любого класса танка (ПТ, АРТУ, СТ или ТТ..по хер) надо потратить как минимум две-три недели…и это если задрачивать сутками…у меня уходит как правило минимум 3 недели и это на премиумном аккаунте, играю в основном после работы, два-три часа вечером с перерывами..в выходные, когда жена не пристает, то по больше…без премиума уходило бы больше месяца так точно…и это при том что у меня достаточно не плохая общая стата, больше 50%…могу сказать, что у 60% (а то и больше) всех игроков, стата выше 45% не подымается…так вот собственно вопрос вот какой: игра хороша, аналогов нет и вряд ли скоро появится, но все больше заметно как разработчики концентрируют внимание на своем заработке, а не на игре в целом…Да, выходят патчи с новыми режимами и новыми картами (вопрос правда спорный о их новизне), обновляются ветки и добавляются новые…Но чем чаще выходят эти изменения, тем больше понимаешь что без денег играть дальше смысла нет…А желание все время платить денег достаточно скоро пропадет…Не боятся ли они что с ними случиться как в той поговорке — «жадность фраера сгубила»?

    И второй вопрос: Многие проблемные вопросы (и с выкачкой денег, и багами игры) периодически всплывают на официальном форуме, но «нужные люди» их очень быстро удаляют..кто то вообще контролирует этих «нужных людей» или тоталитарная привычка «мочить» демократию дает о себе знать? (я без намека на страну, но уж как то все явно…)

  • Lar

    Успех WoT явно увлек Wargaming в сторону создания ММО-экшн-симуляторов. Несомненно это очень перспективное направление, однако многие игроки помнят Wargaming в первую очередь как создателей отличных стратегий. Стоит ли ждать игр этого жанра от компании Wargaming в будущем?

  • greatvova

    Вопросов несколько, но о наболевшем:

    1.Когда вы перестанете так доить игроков?

    2. Когда наконец-то начнете нормально распределять игровков в лобби?  Играть с оппонентами-донатами на 2-3 уровня выше на в кайф.

    3. Когда допилите графическую составляющую? У меня ПЭКА тянет «танчики» на максимальных, но это максимальное качество графики меня не устраивает. Слишком много мыла.

    4. Когда в игре появиться реализм? Как я могу не видеть врга в чистом поле? Ну и что, что он за пару сот метров. Это же танк! Его невозможно не заметить!

    5. Когда Вы закроете этот аппарат доения? Сотни жен ждут мужей дома!

  • greatvova

    Думаю, основная причина это то, что наши программисты чаще пишут код, чем жрут водку.

  • greatvova

    Зелеными бумажками с фотографиями американских президентов;)

  • greatvova

    Уже сделали ЕА. NFS World называеться. Вполне играбельна и без доната. Ну по крайней мере была, когда я в нее играл. Плюс донат относительно мягкий, как и во всех ф2п проэктах ЕА. У меня например в БФХ больше денег ушло на «понты» чем на оружие и т.п.

  • greatvova

    Поддерживаю. У меня на душе больше критики в их адрес скопилось, чем комплиментов.

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Ага, без доната…

    Только, чтобы заработать игровой валюты на машину 3 класса придется выиграть 1000 гонок всего-то…

  • Kiburga

    да, без вливания бабок играть в эту игру нет смысла…если хочешь быстро прокачать новую и интересную технику, без премиума этого добиться не возможно…

    Ну так а разве это не главный принцип фри ту плей модели? Что тут такого антигеймерского я вот не могу понять. Все справедливо тебе бесплатно дают игру и говорят хочешь играть на халяву пожалуйста но тогда изволь напрячся. А хочешь жизнь облегчить давай донат.

  • Kiburga

    5. Когда Вы закроете этот аппарат доения? Сотни жен ждут мужей дома!

    Такой же вопрос вот уже 20 лет задают Близзардам каждый раз после выхода их очередной игры, это вечный вопрос из серии, когда вы  закроете Голливуд этот буржуазный аппарат доения денег?

  • olsoda

    все должно быть в разумных пределах…а тут на лицо ЖАДНОСТЬ!..наглая, бессовестная ЖАДНОСТЬ!

  • GeraltNBF

    паша, ты не понял — там наступает такой момент, что бесплатно играть нельзя уже. или продавай прокачанную технику или вливай бабло. У близзов хоть все по-правде. все платят несчастные 13 долларов (в ру-резервации и того меньше) и дальше все зависит только от тебя. а фтри-2-плей от наших и корейцев — говно изначально. у меня переведенные в фритуплей аккаунты конана (тут я ограничения немного только замечаю по сравнению с прошлой платной версией) и айона (тут у меня, как у «фаундера» ограничения вообще мизерные) вот там фритуплей, а тут доильня как в аллодах, да.

  • Combiner

    Когда пришлют инвайт на самолёты !?!?!?

    И нормальный вопрос : Нету ли планов на создание MMORTS ?

  • Kiburga

    Хороший вопрос, ну говорят батлшипы будут более похожи на стратегию по геймплею.

  • Expert

    Вопрос о конкуренции. В одном из интервью с Варгейминг говорили, что World of Planes не конкурент World of Warplanes. Получив доступ к первом и посмотрев видео о втором у меня сложилось впечатление, что игры очень похожи. Не боитесь, что War Thunder обскачет вас?

  • Kiburga

    Отличный вопрос, спасибо обязательно его зададим!

  • valka_43

    почему меня не берут в world of warplanes?? возьмите!!!! мой ник valka_43 ну возьмите плиз я очень очень хочу поиграть!! дайте инвайт код!!! плиз!!!!!!!!!!

  • Dany

    Где находятся офисы Wargaming?

  • Fan world of warplanes

    скажите пожалуйста выйдит ли world of warplanes вообще если да то когда?!?!?!

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100004447899551 Sergey Dmitriev

    а когда ни будь выйдет всё вместе
    World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships

  • Саня

    У меня есть хорошая идея насчёт танков! зразу после уничтожения танка из него будет вылазить один из членов экипажа! и от 1 лица вы сможете ставить мины кидать » кактели молотова » и т.д. тем самым уничтожая танки противников! ноне всё так просто, если член экипажа попадает в поле видимости пулимётчика то у солдата всего 10% -й шанс выжить!! при этом его можно убить и выстрелом из пушки, чем ближе к месту попадания снаряда он будет тем больше шансов его убить » и это будит зависеть от типа снаряда и типа пушки! » или просто его задавить! что бы воевать с вражескими солдатами у солдата будет пистолет! «пистолеты будут разными, по нациям, и возможно по прокачке!» у солдата будет 5 обоим, возможно с железными,бронзовыми и золотыми пулями, от то всех разный урон!

  • Саня

    «пулемётчик» который сидит в танке или как на американских танках он сидит на крыше!

  • андрей

    Дорогие друзья, я незнаю я хочу спросить почему после в world of tanks обновления 0.8.6. у меня после этого обновления не запускается игра, ?выдаётся ошибка : ./res_mods/0.8.6. ответьте пожалуйста. заранее спасибо

  • алексей

    когда выйдет мир кораблей

  • алексей

    А может быть добавить в батлшип подводные лодки. Или совместить и варплейнс и танки всё вместе

  • алексей

    Можно создать мир вертолётов. Создайте плиз

  • Da

    В чем смысл жизни? И еще, почему я оставляю комментарий к записи которой почти год?

  • Alex

    Интересно, у компания Wargaming есть три основных проекта связанных с военной техникой. Будет-ли в дальнейшем проект который будет связан с пехотой, а то как-то не красиво получается, вся техника есть, а людей нет.

  • николай

    почему на СУ-85Б не установят броню покрепче перезарядка в 2 сек. скорость 40 км/ч и урон 64-106 разработчики задумайтесь!

  • николай

    саня отличная идея!!!)))

  • Zicj_10

    Всем привет,вопрос простой,не факт что ответят,но есть задумка как внедрить в игу противо танковые МИНЫ!!! было бы правдоподобнее и стратегия действий на полях сражений поменялась бы!! Если вопрос кажется идиотским не обижусь,а если нет какое ваше мнение??

  • 333i

    к огда прекратитсь беспредел с голойю.каждый выше 8 ур за сереброберет и шьет 10 как хочет в чем тогда смысл прокачивать топы
    иса 7 в лоб прпобивают нах это надо

  • Алексей

    на башне танка когда можно на рисовать любые цифры,у меня на бмп в армии было написано на башне 335

  • Олег

    подскажите как лучше востановить e.mail.ru ,в танках не помню порль ,аккаунт есть .но, смс на новый пороль, приходит на старый e.mail.ru помогите хорошим советом.

  • madderall

    Дорогие разработчики почему вы не добавите в игру ещё несколько техник которых нет в игре? Например: Водные танки, ракетные танки и т.д.

  • Grand

    Дорогой разработчик, такой вопрос: почему если лбз и марафоны на тт, ст, пт… Буду ли лбз или марафоны на какие-нибудь лт или даже арт-сау?

  • muhanov_203

    Дорогие разработчики добавят ли приспособления в бою к примеру как самолет разведчик или противотанковые мины хотелось бы разбавить игру

  • Egor Peters

    Выйдет ли world of tanks ну или world of warships на Playstation 4
    Ну прям очень хочется

  • vaxa

    Вы можете сделать сделать так: за каждый бой давали например 5 голды за выигрышь, за поражение 1.

  • tankist_bumbum

    Дорогие разработчики у меня несколько вопросов: 1)Сделают ли много башенность? 2)Будут ли новые расходники? 3)Будет ли такая возможность что тараном можно будет согнуть пушку противнику? 4)Еси будут делать новый движок Havok , Physics мне всё равно добавят такое что у трупов если не взорван бензобак его можно будет взорвать , тем самым бллизжащим танкам будет урон , или например если взорвать машины!? Ник tankist_bumbum

  • tankist_bumbum

    А и ещё сделайте так чтобы было видно экипаж , а то такое ощущение буд-то танком управляет призраки))

  • никита

    доброго время суток дорогие разработчики можете зделать чтобы забаненый игрок после унечтожения через час не мог писать в лс тому из за кого его забанили

  • суржа даниил

    я живу в Донецке. У меня война , у меня вопрос могут ли в world of tanks добавить карту «Донецкий аэропорт»

  • Тимур

    Вопрос, что надо сделать если выкидывает с сервера в игре World of Tanks в версии 0.9.8-0.9.8.1 помогите

  • TBOU_KYMIP

    Дорогой wargaming однажды на карте Прохоровка я играл на ёлке в смысле на AMX ELC вот значит играю я играю никого не трогаю и мне прилетает рас плюха от союзника, ну ладно каких дураков не бывает на свете,два плюха машина уничтожена ну конечно ему бан не дали вить у ёлки только 400 хп моя просьба заключается в том что бы вы хотя бы создали сайт на который можно присылать реп-леи боя в котором так сделал союзник.

  • Валя Прашковский

    Есть один вопрос который впринципе стоит этого ! Например в конце выполнения ЛБЗ ТТ СТ САУ ИЛИ ЖЕ ПТ-САУ на последнем задании давать игровое золото в стоимость зоо золота примите у свединею

  • Страдаю от арты

    Когда планируют нерф арты?А то их снова по 4-5 штук в игре!И не планируете ли установить на некоторые сервера установить лимит на количество арты в бою(не более 2-х),или отдельный сервер,где нельзя будет играть на арте, ради эксперимента?Посмотрите,где играть будут охотнее,и заодно проверите будет ли «стоялово» без арты!

  • кирилл

    уважаемые разработчики какое обновление будет после 0.9.9? введите пожалуйста карл 1 уровня мне он очень понравился.мой ник Kliment_Voroschilov_36(WH-HO)

  • Vlad

    Народ помогите ввёл бонус код с карточки из бургер кинг, сделал всё по инструкции но, танк золото и 3 дня прес акк не пришли, что делать?

  • Саня

    Скажите пожалуйста почему ваша игра такая идиотская ,а вы все зажиточные суки !?

  • ArdenDanmer

    Три года новости, а люди не перестают задавать вопросы х)

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Ты не представляешь насколько тупые бывают люди.

  • Максим

    Дорогие Разработчики ПОчему Не добавить в игру Пт,Японцев,И Китайцев Так было бы Интересно Играть Было бы У всех Нации Пт,Линия

  • ExPeRTT Po Tank

    Дорогие разработчики почему не Добавить Новые карты Для Командных боях? А То скучно Играть На Одной И Тот же Карте.И Противники Знаю все Тактики На всех Картах Например Малиновка,Южный берег,Энск.

  • ExPeRTT Po Tank

    Можна Добавить Малиновка , Южный Берег,Энск и т.д

  • Макс Чупаков

    немогу войти в личный кабинет.проблемы с символами пишет что символы неверные.что делать?

  • Данила

    В «кораблях» есть функция: Пожаловаться — плохо играет, что будет с игроком, который часто «плохо играет»? И когда такая функция появится в «танках»?

  • gigoni

    с наступающем вас разработчики супер игр у меня к вам вапрос почему после обновления кораблей меня то выкидывает из игры то я не могу войти в бой то не могу войти в игру спосибо за внимание к моему вопросу

  • леха

    можно ли разработчикам совместить танки, самалёты, и карабли в одну игру?

  • Данил Бербенко

    Уважаемые разработчики, вы говорили что 11 уровня боёв нет, вот смотрите сами, и как это понимать??

  • рафаэль

    у меня такая проблема, когда по мне попадают игра зависает происходит красная вспышка и всё. бесит , что мне делать ?

  • серж

    скажите пожалуйста как востановить всю инфу во время боя на экране.при нажатии на vсветят только маркеры на танках больше ничего ни карты не сообщений не количества танков и при смерти немогу выйти в ангар картинка есть и больше ничего

  • Андрей

    у меня не покупается танк. почему?

  • Trinn

    Ребята, честно этот опрос был 4 года назад и такие вопросы задавайте в тех.поддержку. Они за это получают зарплату.

  • Ильдар Шарипов

    Не могу купить сау?

  • влад

    почему в игре одни сливы и как копить серебро ответе мне

  • Alex Kroyt

    Увеличат лобовую браню КВ-1?

  • Ленар Галеев

    вопрос о стоимости снарядов бб на об416 они очень дорогие 1230 серебра на бачете даже дешевлей а так же начисление серебра за об416 очень сильно уходит в минус.эту машину на мой взгляд надо пошерить серебром коэфицен поднять учитывая что машина не популярна.спасибо если изменится в лучшую сторону.

  • олег

    вопрос будет ли веден в игру танк обьект 268 вариант 5 и если будет как его получить?

  • Константин

    у меня вопрос, почему вы всю технику испортили, прислушавшись к детям, а новый танк твп 10-го уровня не порезали? что это за урон? нчто за скорость перезарядки?

  • алексей

    можете сказать почему при покупке золота через beeline взымается комиссия 20 %?раньше такого небыло,

  • алексей

    ребят конечо спосибо вам что сделали но когда можн купить золот через beeline?