Valve раскритиковала Windows 8 и нашла страховку - Linux

Valve раскритиковала Windows 8 и нашла страховку — Linux

Gabe

Глава Valve Гейб Ньюэлл на конференции Casual Connect в Сиэтле называет операционную систему Windows 8 катастрофой, предсказывает, что некоторые топовые изготовители комплектующих после релиза новой ОС покинут PC рынок, и ведет активную работу над обеспечением полной поддержки Linux системой Steam и играми в ней.

Ньюэл говорит: «Valve, Epic, Zynga, Google не существовала бы без открытости платформы PC. Но сегодня есть большой соблазн закрыть платформу, потому что они видят, чего могут достичь, ограничив к ней доступ конкурентов, и им это интересно».

Руководитель Valve также поделился соображениями насчет будущих контроллеров. Говорит, клавиатура и мышка живет 25 лет, система «тач» будет жить лет 10, а вот «пост-тач» — больше 25 лет. И он уже приблизительно знает, каким он будет

- Я не буду проводить презентаций, потому что мы не публичная компания. Но, думаю, мы будем иметь повязки на запястьях и что-то делать руками. 

Гейб сказал пару слов и о очках-компьюетере, которые разрабатывает Valve:

- Я захожу в комнату, надеваю созданную нами систему за 70 тысяч долларов и, смотря на объекты вокруг, она выдает о них информацию.





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • greatvova

    Пусть уже выпускают Стим на линукс. Я заждался.

  • Gadzhega

    Это будет величайший феил майкрософта, если стим выйдет под линукс, и все игры на нем будут оптимизированы под эту ось. Конечно это громко сказано — все, но будущие игры вполне могут выходить уже и под линьку, а если производители видях возьмутся нормально оптимизировать дрова — то это будет прекрасно)))

  • Nobiiru

    я даже почти что уверен что использую windows Только для игр

  • Kiburga

    А я вот не понимаю зачем выпускать 8-ку для ПК? Сделали бы ее для планшетов а на ПК 7-ка отлично работает и больше ничего не надо. Если Майки что-то такое придумают чтобы украсть у стима возможность работать под винду, ей только хуже, все выберут стим а не дурацкий и мертворожденный ГФВЛ. Я не думаю что майки камикадзе и сами отрежут себе геймерский рынок который в основном для игр винду и юзает. Для офисной работы и икспи хватает с головой. А семерка была привлекательна именно поддержкой директ икс 11 и обещанной лучшей производительности в играх.