Star Wars: The Old Republic переходит на недо-free-to-play

Star Wars: The Old Republic переходит на недо-free-to-play

Star_Wars_The_Old_Republic обзо игры

Electronic Arts спасает свою ММО Star Wars: The Old Republic. Они делают то, о чем не твердил только ленивый — переходят на  free-to-play модель. Правда, не полностью.

Если раньше игру можно было бесплатно попробовать до 15 уровня персонажа, то, начиная с августа, тот, кто купит Star Wars: The Old Republic по новой цене в 15 долларов, сможет играть во все сюжетные линии героев вплоть до 50 уровня развития.

Однако, любителей бесплатного много в чем ограничат (подробности на картинке ниже). И чтобы снять некоторые ограничения, нужно будет тратить новую виртуальную валюту — Cartel Coins, сообщает BioWare.

Ну а полный доступ ко всем возможностям будут иметь те, кто по-прежнему оформит подписку. К тому же они будут ежемесячно вознаграждаться определенным количество упомянутых выше Cartel Coins, за которые смогут покупать различные «косметические штуки» для своих героев.

Напомним, в связи с падением аудитории в Star Wars: The Old Republic, база которой с момента запуска в прошлом году с 1.7 млн. снизилась до 1.3 млн. игроков, многие эксперты утверждали, что если ЕА не примет решение перейти на free-to-play, будущего у этой игры нет.

По последним данным от ЕА, сегодня в Star Wars: The Old Republic сложилась еще хуже ситуация — на данный момент игра имеет более 500 тысяч подписчиков.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ну, как я понял помесячную оплату убрали, а саму-то игру покупать обязательно?

  • RAIDER

    Пожалуй, за шуторы я еще этим уродам заплачу (БФ и МОН, если последний будет оковый), а остальное лучше мимо пройду, мудаки жадные.

  • Jack______1

    Ну как? Нельзя продавать, например, дисочки гривен по 150. Больше бы денег срубили на этом. Купил раз — играй хоть всю жизнь. А так, подписки, все дела. Ну его.

  • greatvova

    А сервера они на какие деньги содержать будут? А команда разработчиков что будет кушать?

  • greatvova

    Они не жадные. Они просто прогорели на этой игре конкретно. Денег было затрачено много. Работа огромнейшая проделана, а прибыли игра не приносит.

  • greatvova

    Я может и попробую как-нибуть. Игра же неплохая вроде. Плохо только, что дорогая слишком.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ну, создатели CoD и Battlefield как то содержат же, разработчики кушают, все хорошо. Купил ключ за 110 грн. и «играй хоть всю жизнь»

  • Jack______1

    Да нет. Батловские сервера, например, не все сервера разработчиков. Тащемта, я никогда и не попадал не ЕА-евские сервера.

  • Kiburga

    Ну если Фри ту плей тоже попробую. Вот мы на практике с вами видим что переход на фри ту плей ведет к увеличению аудитории игры:)

  • Kiburga

    Кстати такая модель про которую говорит Джек есть и успешно работает.
    В Guild Wars 2 нет необходимости каждый месяц платить за игру или покупать тайм-карту. Купите Guild Wars 2, вы сможете играть в нее онлайн столько сколько захотите, без ограничений по времени! Вот и все.

  • http://lampcoffeegame.com/ Александр Лисов

    Но это увеличение будет кратковременным, так как после определённого уровня развития персонажа, придётся заплатить, или испытывать явный дискомфорт. Значит, что все те, кто хотел поиграть бесплатно обламываются, и мы опять возвращаемся к абонентской плате.

    В точности такая же ситуация уже была с EverQuest 2, и ситуация эта только усугубила положение дел.

  • Kiburga

    Ну по крайней мере это более справедливый подход. Потому что ты уже опробовал игру за бесплатно и если не понравилось то хоть не так обидно будет ее бросать. Вообще мне понравилась модель у ДОТЫ2, где все бесплатно только ради прикола покупай себе игровые шмотки за реал и ключи к сундукам. Вот я поиграл всего 30 часов в нее а вчера уже потратил 5 долларов на два ключика к судукам. Да это немного но вот такие микро-транзакции по моему были бы для Звездных войн актуальный и фри ту плей построенный на них. Всякие там мечи и броньки продавать за реал.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    да. за 15 баксов

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Тогда ясно почему недо-free-to-play:)
    Цена нормальная, кстати. Но лично я не горю желанием стать ММО-задротом.