Electronic Arts в экстазе от продаж FIFA 11

Electronic Arts в экстазе от продаж FIFA 11

FIFA 11


FIFA 11 установила несколько новых рекордов и принесла EA кучу денег

FIFA 11

 

Согласно внутренним данным Electronic Arts, по состоянию на 2 октября FIFA 11 установила новый рекорд продаж серии в Северной Америке и Европе – 2,6 миллиона копий.


Как сообщают в компании, динамика продаж FIFA 11 является рекордной среди спортивных игр, а запуск игры должен стать самым успешным во многих странах, включая Россию, Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию и Северную Америку.


«Это знаковый результат для EA Sports – мы побили рекорд розничных продаж, критики называют FIFA 11 одним из самых реалистичных и новаторских игровых проектов, а поклонники игры соревнуются с друзьями из разных стран мира и уже установили рекорд по числу сетевых матчей», – утверждает Питер Мур (Peter Moore), президент EA Sports.


Так, согласно предварительным данным компании, результаты продаж FIFA 11 превысили прошлогодний рекорд на 29%. Выручка от продаж игры уже превысила 150 миллионов долларов США.


Особое внимание «электроники» обращают и на хорошие оценки игры со стороны игровой прессы. По подсчетам EA Sports, FIFA 11 получила 58 оценок в 90 баллов и выше из 100 от игровой прессы в разных странах мира.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • GamЭr

    Хотьби ЕА скористалися цими грошами з розумом!

  • SlimBaron

    а причём тут ПК?

  • Zeratul

    ну ПК-продажи тоже считаются. Скажем, в общеплатформенном чарте Британии ПЕС 2011 наступает Фифе 11 на пятки (на втором месте). Что очень хороший результат, исходя из того, что ЕА в разы больше выкинула денег на рекламу.

  • SlimBaron

    Zeratul,
    пес покупают фанаты фифа покупают фанаты и те кто купился на рекламу. Тот кто играл в пес будт играть в пес, тот кто играл в фифа будет играть в фифа.
    Лично я играл всю жизнь в пес, а теперь играю в фифа.

  • Zeratul

    до 2006 года играл в фифу, после — только в пес и в фифу уже не собираюсь. Но это действительно дело субъективного восприятия игры каждого — кому пес, а кому фифа — переубедить нереально, проверено )

  • Kiburga

    Тоже играл в Фифа, в последние годы играю в ПЕС онли. Но радует что во-первых на ПК вышла совершенно новая версия ФИФЫ, а не тот десять раз подрихтованый металлолом, который они толкали людям в последние годы под видом новой части ФИФА.

    Во-вторых, что на ПК вообще вышла ФИФА и ЕА отказались от планов убрать фифу с компьютеров как это случилось с НБА Лив ранее. Надеюсь что после успешных продаж ФИФЫ 11 на ПК на следующий год вернеться и НБА Лив.

  • GamЭr

    Цитата: Kiburga
    радует что во-первых на ПК вышла совершенно новая версия ФИФЫ, а не тот десять раз подрихтованый металлолом, который они толкали людям в последние годы под видом новой части ФИФА.

    +1.

  • SlimBaron

    Kiburga,
    А нба 2011 чем от нба лайв отличается?

  • Zeratul

    nba 2k11 -кардинально. Игры нба 2к очень сильно отличаются от електрониковской попсы

  • olsoda

    а я вот не купил и не буду )
    не мое