Команда Metro: Last Light попрощалась с фанами

Команда Metro: Last Light попрощалась с фанами

Metro Last Light

На странице игры Metro: Last Light опубликовали официальное заявление (нужно залогиниться, чтобы увидеть) касательно продажи за $5.8 млн прав на проект THQ компании Koch Media (Deep Silver).

«От имени всей команды Metro тут, в THQ, мы хотим поблагодарить и попрощаться со всеми нашими фанами. Как вы уже слышали Metro: Last Light купила на аукционе компания Koch Media. Это грустный день для всех нас, но знайте: вы потрясающие ребята и ваша поддержка, добрые слова постоянно нас вдохновляли. Игра замечательная и будет выпущена. 4A Games, конечно же, продолжит быть разработчиком».

Указанная Facebook страница так и останется основным источником официальной информации про Metro: Last Light.

Напомним,  релиз игры был запланирован на март 2013 г. Ее демонстрировали на выставке CES 2013, во время которой в шутер можно было поиграть с помощью технологии 3D Vision, да еще и на трех мониторах.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Хм весьма двоякое заявление, из него я понял намек, что 4А больше не будет работать над серией Метро и у нового владельца бренда свои виды на то, кто будет разрабатывать третью часть если такая намечалась.

  • Zeratul_D

    4A Games, конечно же, продолжит быть разработчиком». Ну а попрощались они в качестве студии под крылом THQ как то так.

  • _Prince_oF_Persia_

    шото нифига не понял!
    4А шо больше над метро роботать не будет или как?:

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Не не, как то странно попрощались.

  • Zeratul_D

    ну в общем, ссылка на оригинал в тексте, как хотите так и понимайте )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Они написали, мы и дальше будем разработчиком. Разработчиком кого чего? Могли бы написать, мы и дальше будем разработчиком серии Метро, но написали — просто разработчиком (как бы не Метро а других игр). Ой чувствую закончится история как и со Сталкером — придется делать Метрониум онлайн им, после того как передадут серию Метро в руки других разрабов.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    двічі перечитав і зрозумів, що права на Метро трохи більше, ніж повністю належать новій компанії, бо вони були викуплені у THQ. 4А в цьому метро ще буде як розробник, але прав на випуск нової частини не має (поки що). Єдине, що їм залишається — розробка нового тайтлу з нуля. Що не може не радувати, якщо очікувати якісний продукт.

  • Victor Caesar

    Что-то нифига мне эта новость не нравится.

  • galemaster

    Все Metro по-моему ушло за STALKER в вечность MF!!!!!

  • Trinn

    Кстати, сраницу удалили. Думаю скоро будет заявление Deep Silver (Koch Media), они раньше издавали наших Козаков и Сталкер в Европе. И думаю фанатов успокоят. Видать это слегка неудачная игра слов. Думаю 4A Games продолжит работать над игрой (не логично передавать на конечном этапе другому разрабу). И … , можно же связаться с 4A Games, прежде чем устраивать панику.

  • greatvova

    Немає сенсу валити розпіарену і вже готову до виходу в світ гру. Кох Медія залишилося тільки надрукувати диски і розвести по магазинам. THQ вже зробили за них всю роботу.

  • Zeratul_D

    лол. я еще думал скриншот сделать ) Ну а панику хз почему устроили. Лично я так и понял, что 4А геймс продолжит разрабатывать серию.

  • Zeratul_D

    а про звонок — я ж не мог им позвонить в 23 вечера )

  • Trinn

    Это я не залогинился, ссыылка рабочая :)

  • Zeratul_D

    можно кстати подумать, что это издательская команда прощается. Но там слова про вдохновение и эта фраза Metro team, как то сбивает с толку. пиарщики вдохновляются поддержкой фанов для создания рекламы или как? )

  • Trinn

    Ну комьюнити менеджер (ведущий фейсбук страницу), пиар отдел, локализация, (вот те ролики не думаю что 4А снимали)… со стороны издателя тоже много кто работает. В вроде офф. группе в вКонтакте 4А (у них сайта своего кстати нет, ссылка ведет на тхкью), пишут что с Метро все впорядке. А вообще инвесторы THQ мудаки изза дополнительных баксов уничтожили компани, когда у нее на завершающем этапе было 5 проектов ААА класса… Жадность, такая жадность…