Microsoft отказалась от постоянного онлайна в Xbox One и запрета б/у игр

Microsoft отказалась от постоянного онлайна в Xbox One и запрета б/у игр

xbox one

Компания Microsoft сделала заявление о том, что она решила отказаться от своих прежних решений и убрать из новой консоли Xbox One требование постоянного Интернет-подключения (которое теперь нужно будет только при первой установке консоли). Также Xbox One  не будет проводить проверку каждые сутки, загружаемые игры будут работать как в режиме онлайн, так и оффлайн, и никаких ограничений на торговлю или обмен дисками. И еще они отказались от привязки по регионам.

Microsoft изменила политику DRM в связи с огромным количеством негативных отзывов игрового сообщества. Кроме того, очевидно, что таким образом она хочет стать более конкурентоспособной с PS4, которая пока что обгоняет Xbox One по предзаказам в наиболее крупных магазинах мира.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Trinn

    Конкуренция всегда благо для конечного потребителя. Ура! :)

  • Jack______1

    Теперь владельцы смогут обмениваться дисками вместо того, чтобы вообще о них забыть после того, как один единственный раз вставить в консоль — и все, можно скачивать из хлайва игру сколько угодно. Также можно было бы покупать одну игру хоть на десятерых — но это же ничто, по сравнению с обменом дисками и возможностью играть в оффлайн режиме! Ну и войти с любого бавкса, например, с бавкса друга, на свой аккаунт и играть у него — тоже нельзя, зато можно меняться дисочками с друганами! Превосходная система похожая на Стим — та кому оно надо, есть же дохренища друганов с бавксом, активно покупающих на него игры и готовых в любой момент с тобой ими обменяться! Это того стоило, однозначно!

  • Zeratul_D

    конечно стоило. Что касается sharing library, то она будет, только не сразу с запуском. А про диски с играми — в Штатах инет медленный, там гораздо удобней вставить диск. Тем более консоль это не та штука, которую ты с собой таскаешь — она дома стоит.

  • Zeratul_D

    и поверь, б/у игры и отсутствие требования постоянного инет подключения — гораздо важнее для обычных геймеров.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Отмена региональных ограничений — это замечательно. Теперь можно спокойно заказать консоль в США за 500 долларов и не тратить деньги на наши «маленькие» цены. Игры тоже, кстати, можно там покупать, а можно и в Xbox Live.
    В общем поняли Майки, что очень-очень плохо пахнет от той ситуации, которая сформировалась после Е3, вот и решили пойти на уступки игрокам. И то, что сказал там их главный: «Нам важно то, чего хотят потребители» — это все неправда. Им глубоко в *опе на игроков и всех вместе взятых. Они заинтересованы только в деньгах.

  • Jack______1

    В США тырнеты медленные? Лолчто?

  • Zeratul_D

    недавно читал интервью одного из основателей
    UA-IX, он говорил, что там дела со скоростью обстоят печальнее, чем у нас. Но да, почитал в инете — там 100-200 мегабит в штатах у населения. Но все равно, что касается консолей, с дисками проще — они же их все равно покупают.

  • SlimBaron

    Отлично, значит диски дальше будут существоватЬ:)

  • Jack______1

    Понимаешь, америкосы, кто собсна и явлается целевой аудиторей, не сильно-то и негодовали. В Роиссе вон тоже доступ ко всем прелестям консоли был. А такие страны как наша, откуда денег Майкам пошел бы самый мизер, начали возникать. Это просто смешно.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    В Нью-Йорке — нет.
    Но в провинциях дела у них не такие радужные.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Мелкомягкие поняли, что проигрывают новой ПС4 по всем фронтам, и начали свою гордость укрощать? Что же… великолепно.

  • Zeratul_D

    как это америкосы негодовали — весь инет был засыпан фотожабами, форумы забиты возмущениями, по предзаказам в американских магазинах Иксбокс провалился. А ты говоришь, целевая аудитория не негодовала.