CD Projekt Red не будет "смягчать" третьего "Ведьмака" ради возрастных рейтингов

CD Projekt Red не будет «смягчать» третьего «Ведьмака» ради возрастных рейтингов

The Witcher 3: Wild Hunt

CD Projekt Red не будет ориентироваться на Австралийскую систему классификации во время разработки RPG The Witcher 3: Wild Hunt. Так заявила Агнешка Шостак — специалист по маркетингу CDPR в интервью австралийскому порталу games.on.net.

«Мы делаем игру без оглядки на какой-либо определенный рейтинг», — сказала Шостак, — «Мы воплотим в ней то, что лучше всего подходит для правильной, с нашей точки зрения, подачи игрового процесса. Будь то значительные решения, отношения между персонажами, сексуальные сцены, кровавые бои или ругательства. Планировать рейтинги и тому подобное до того, как игра будет доделана — неправильно».

Легализация продаж игр, ориентированных на взрослую аудиторию, превратилась в целую политическую историю в Австралии. Казалось бы, взрослые могут сами решать, во что им играть, однако австралийские чиновники долго сопротивлялись введению рейтинга 18+. И даже, несмотря на то, что с 1-го января этого года таковой рейтинг введен указом австралийского Федерального Парламента, господа из Австралийской аттестационной комиссии отказались присвоить его таким играм как Saints Row 4 и State of Decay. Поскольку продажа игр, не получивших рейтинга, на территории Австралии запрещена, можно уверенно сказать, что они в данном случае выступили в роли цензора, решающего что заслуживает, а что не заслуживает внимания граждан Австралии. Volition даже согласилась сделать специальную, «исправленную» для Австралии версию Saints Row 4.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Victor Caesar

    Серьёзной РПГ — взрослые игровые сцены. Респект полякам и уважуха!
    А австралийцы пускай играют в Марио.

  • Sol

    Сраные неудачники из недоконтинента!!!!

  • Trinn

    А давайте не будем никого оскорблять. (я не австралиец, но тут нацизмом попахивает). Марио — хорошая игра (серия) и легенда видеоигр. То, что сейчас в западном мире истерия по поводу: гомиков, насилия и насилия над детьми (ювенальная юстиция — бред, имхо), это проблема нынешней (гуманистической) западной культуры.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Вот-вот.
    Только разработчики видят какой должна быть игра. И никто не имеет права им говорить, что «вот так было бы лучше». Поляки молодцы. Держат марку. Респект, как говорится.