CD Projekt Red не будет "смягчать" третьего "Ведьмака" ради возрастных рейтингов

CD Projekt Red не будет «смягчать» третьего «Ведьмака» ради возрастных рейтингов

CD Projekt Red не будет ориентироваться на Австралийскую систему классификации во время разработки RPG The Witcher 3: Wild Hunt. Так заявила Агнешка Шостак — специалист по маркетингу CDPR в интервью австралийскому порталу games.on.net.

«Мы делаем игру без оглядки на какой-либо определенный рейтинг», — сказала Шостак, — «Мы воплотим в ней то, что лучше всего подходит для правильной, с нашей точки зрения, подачи игрового процесса. Будь то значительные решения, отношения между персонажами, сексуальные сцены, кровавые бои или ругательства. Планировать рейтинги и тому подобное до того, как игра будет доделана — неправильно».

Легализация продаж игр, ориентированных на взрослую аудиторию, превратилась в целую политическую историю в Австралии. Казалось бы, взрослые могут сами решать, во что им играть, однако австралийские чиновники долго сопротивлялись введению рейтинга 18+. И даже, несмотря на то, что с 1-го января этого года таковой рейтинг введен указом австралийского Федерального Парламента, господа из Австралийской аттестационной комиссии отказались присвоить его таким играм как Saints Row 4 и State of Decay. Поскольку продажа игр, не получивших рейтинга, на территории Австралии запрещена, можно уверенно сказать, что они в данном случае выступили в роли цензора, решающего что заслуживает, а что не заслуживает внимания граждан Австралии. Volition даже согласилась сделать специальную, «исправленную» для Австралии версию Saints Row 4.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Victor Caesar

    Серьёзной РПГ — взрослые игровые сцены. Респект полякам и уважуха!
    А австралийцы пускай играют в Марио.

  • Sol

    Сраные неудачники из недоконтинента!!!!

  • Trinn

    А давайте не будем никого оскорблять. (я не австралиец, но тут нацизмом попахивает). Марио — хорошая игра (серия) и легенда видеоигр. То, что сейчас в западном мире истерия по поводу: гомиков, насилия и насилия над детьми (ювенальная юстиция — бред, имхо), это проблема нынешней (гуманистической) западной культуры.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Вот-вот.
    Только разработчики видят какой должна быть игра. И никто не имеет права им говорить, что «вот так было бы лучше». Поляки молодцы. Держат марку. Респект, как говорится.