Wargaming купила права на Total Annihilation и Master of Orion

Wargaming купила права на Total Annihilation и Master of Orion

TA1

Компания Wargaming купила права на культовые стратегические серии Total Annihilation и Master of Orion. Официальные результаты аукциона по распродаже интеллектуальной собственности обанкротившегося издательства Atari, которому и принадлежали права этой серии, будут объявлены завтра. Но портал Sribd уже опубликовал документы, в которых указаны названия компаний, предложивших наибольшие суммы за представленные лоты.

Отметим, что за права на Master of Orion Wargaming боролась с компанией Stardock, известной своей серией космических стратегий Galactic Civilizations, a за права на Total Annihilation - со студией Uber Entertainment, работающей сейчас над своим развитием идей Total Annihilation — Panetary Annihilation.

Заметим также, что несколько месяцев назад Wargaming также приобрела студию Gas Powered Games, основанную «отцом» Total Annihilation Крисом Тейлором.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...