Плохая игра по Star Trek "эмоционально ранила" режиссера Джей-Джей Абрамса

Плохая игра по Star Trek «эмоционально ранила» режиссера Джей-Джей Абрамса

star-trek-art

Режиссер Джей-Джей Абрамс, снявший, в числе прочих, фильмы «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие» рассказал в недавнем интервью GamerHub, что он был очень разочарован игрой Star Trek: The Video Game, основанной на его фильмах (действие игры происходит во временном промежутках между событиями первой и второй кинокартин). 

«Это было, конечно же, большим разочарованием для меня. Мы были привлечены к разработке с самого начала, но со временем отошли от этого дела, когда поняли, что все движется не в том направлении, которого мы хотели», - сказал он.

По словам режиссера, игра могла быть чем-то реально обогащающим серию, чем-то интересным, с захватывающим геймплеем, а она ничем таким не была.

«Меня эта ситуация эмоционально ранила, потому как мы конкретно пахали на фильм, а потом выходит эта игра и она повсеместно раскритикована. Это ничем фильму не помогло, и даже явно ему навредило», - уверен режиссер.

Полностью это, довольно интересное интервью, в котором Абрамс говорит, помимо прочего, о проектах Valve и о том, как его игровой опыт повлиял на него, как на режиссера, можно посмотреть на видео ниже:



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну и кто им доктор, что они отошли от этого дела, а теперь возмущаются, что «что-то пошло не так»? :) Надо было договариваться и что-то менять, а не поселиться в хату с краю и сейчас возмущаться. Поздно уже.

    Правда, есть тут один плюс: хоть кто-то из режиссёров понял, что плохая игра может навредить фильму и что играм по фильмам тоже необходимо внимание уделять. Может, пойдёт ещё когда-нибудь тенденция к хорошим играм по фильмам. :)

  • Hellblazer

    Пусть с горя пойдет склепает очередной загадочный трейлер непонятно — чего…