Star Trek: The Video Game - обзор игры (рецензия)

Star Trek: The Video Game — обзор игры (рецензия)

Star Trek: The Video Game — обзор игры (Рецензия)
Профиль игры
Полное название: Star Trek: The Video Game (Star Trek 2013)
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: Namco Bandai/1C-Софтклаб в СНГ
Платформа: PC/X360/PS3
Жанр: Экшен/Шутер
Дата выхода: 14 мая 2013 г. в СНГ
Плюсы:
  • Теоретически кооператив, но там гуляет ветер
Минусы:
  • Затянутая сюжетная линия | скучный и однообразный геймплей  и дизайн локаций| ужасный ИИ | отвратительная графика | невнятное управление
Вердикт GameWay: 3/10
——————————————————————————————————————————

После знакомства со Star Trek: The Video Game, даже провальный (для львиной доли игроков) Mass Effect 3 кажется шедевром всех времен и народов. Такой ляп от Digital Extremes, на фоне вполне успешных Dark Sector и The Darkness 2, расценивается как удар ниже пояса для всех фанатов приключений Кирка и Спока.

Игра является связывающим звеном между первой частью киноленты от Джей Джей Абрамса и недавним продолжением римейка под названием «Возмездие». Сюжетная линия рассказывает о конфликте между капитаном Энтерпрайза и расой горнов, захвативших мощную технологию вулканцев, необходимую последним для создания нового дома.

Отправившись в погоню за злобными ящерами, Кирку и Споку приходится сражаться с сотнями противников, избиение которых не приносит никакого удовольствия и даже не заставляет мало-мальски поднапрячься, даже если выставить последний уровень сложности.

Скучная и однообразная беготня в Star Trek: The Video Game по не менее серым и безвкусным локациям, чередуется со стрельбой в тире – враги постоянно выглядывают из-за укрытий, позволяя с легкостью отвешивать им хедшоты.

Другая же проблема искусственного интеллекта заключается в невероятном слабоумии персонажей. Не знаю, как можно объяснить суицидальные вылазки горнов в тыл Кирка и Спока, сопровождающиеся глупым выражением лица, на котором читается: «убейте нас как можно быстрее».

Да и компьютерный союзник не блещет умом, а самым любимым его занятием является беготня наперегонки с ящиками, дверями и прочими предметами интерьера, направив свой взор куда-нибудь в стену.

Вытаскивать Кирка или Спока, в зависимости от выбранного персонажа, из воображаемой беговой дорожки где-то за 100 метров от чекпоинта – едва ли не самое распространенное задание в игре.

Хваленый кооператив опробовать так и не удалось – говорят, его удалось починить спустя пару недель после мирового релиза, а когда Star Trek: The Video Game добрался до игроков в СНГ, желающих спасать вулканцев попарно уже не осталось. Единственный плюс этой ситуации заключается в том, что всегда можно отправить компьютерного напарника решать скучные и порядком поднадоевшие головоломки.

Время от времени, Star Trek заставляет нас поиграться в незамысловатый стелс, напрочь угробленный здешним ИИ. В рамках дополнительных заданий мы должны пройти участок локации, не попадаясь на глаза или не убивая зараженных вулканцев. Случаются моменты, когда противники умудряются не замечать застрявшего в воздухе или танцующего возле укрытия Спока, зато услышать подпрыгнувшего этажом выше Кирка – проще простого.

——————————————————————————————————————————

Star Trek: The Video Game – заочно худшая игра этого года

——————————————————————————————————————————

На удивление, прохождение игры займет долгие и мучительные 8 часов, чего уж совсем не ожидаешь от проекта такого уровня. Здешний дизайн уровней выполнен по принципу copy-paste с редкими вставками, местами превращающими игру в дешевый платформер. Прыжки по уступам на манер Prince of Persia, заставляют игрока бороться с деревянным управлением персонажей и наблюдать кривую анимацию героев, знакомую нам по играм десятилетней давности.

Отдельной «похвалы» заслуживает графика, уровень которой невозможно поставить рядом с недавним The Darkness 2 и даже с относительно стареньким Dark Sector. Детализация локаций, персонажей и даже вооружения по качеству проигрывает стародавнему Call of Duty 2. При этом куча графических артефактов и размытых текстур напоминают о царствовании видеокарт со 128 мб памяти на борту.

***

Star Trek: The Video Game – заочно худшая игра этого года. Затянутая кампания, скучный и однообразный геймплей в купе с отвратительной графикой, несуразным управлением и кучей багов… Не удивлюсь, если после такого «шедевра» на повестке дня возникнет вопрос о дальнейшем существовании Digital Extremes. Конечно, если только издателей не удовлетворяет такая судьба и качество их проекта.

Оценка игры Star Trek: The Video Game от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Zeratul_D

    Нельзя делать игры по фильмам, ох нельзя..

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Скажи это Росомахе m/

  • Zeratul_D

    наверное, единственная удачная, да )

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    По-моему, еще что-то хорошее было.

  • whitewolf

    на фоне отличного фильма, игра просто ужасная халтура)))

  • whitewolf

    а вот «провальный» Масс Эффект 3, это уже столь протертая тема))) для себе я лично ничего провального там так и не разглядел ( и вообщем если посмотреть на рынок, в этом жанре толкового чего-нибудь практически нет, так что жировать не приходится)))… с Масс Эффектом произошло тоже, что и с многими многосерийными проектами — тянуть, тянули, а закончить логично, ай да не судьба)))), да и видать завышение ожидания игроков, явно не с играли на руку разрабам. Последнее время завершать серию, наверное самое неблагодарное дело…(( и это не только в играх!!!, особенно когда сюжет нескольких частей взаимосвязан, а не так как в Биошок например…

  • mofovik

    Wanted: Weapons of Fate

  • mofovik

    Самое лучшее видео об этой «игре»:

    http://youtu.be/tZ2X8PHAI6Y

  • Jack______1

    Провальный Масс Эффект 3? Что? Это почему же он провальный?

  • Иван Троловский

    Ну, не знаю, что имел в виду автор, но сюжет ведь — говно-с и серость. Геймплей
    ничего так стрелялочка, кто спорит, ЙОБА, небось палит и радуется, но
    стрелялочек дофига. А мы в МЕ не ради неё играли. Хотя, конечно,
    «провальный», наверное, излишне громкое слово.

  • Zeratul_D

    согласен. Мне в МЕ3 все понравилось, и сюжет, и концовка.

  • Zeratul_D

    кто бы что не говорил, МЕ, включая МЕ3 — это самая крутая SCI-FI игра на сегодня, с самым лучшим сценарием и сюжетом среди всех остальных игр подобного жанра. У меня вообще подозрение, что в случае МЕ3 тупо сработал стадный инстинкт — все поиграли, прошли, кайфонули, полезли в инет на форумы, там кто-то поныл: «Блеать, та фуфло ваш МЕ3, там с сюжетом что то не так, да и концовка бла-бла-бла». И пошло поехало, «надо тоже выделиться, я тоже скажу что игра бее и буду казаться окуенным критиком, настоящим гамером», а когда играл, наверняка от экрана невозможно было оттащить.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    C провальностью Мас Эффекта 3 категорически не согласен. А в целом ожидаемо очередная игра по лицензии, выпущенная на скорую руку под выход фильма оказалась порожняком.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Я же указал — для львиной доли игроков, пушо сколько вони было в интернетах о том, что масыфект 3 говно и так далее. Я его, например, проходил через силу и концовкой разочарован не был, так как ХОТЕЛ ПОБЫСТРЕЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЕЕ УВИДЕТЬ!

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Кстати да, у меня все то же самое было.

  • Ise

    Amazing Spider-man хороший

  • Jack______1

    Вони было от пердаков недовольных концовкой — из них процентов 60 были позеры.
    Так ты спидранил игру ради концовки? И давно это у нас концовка (при том — нормальная концовка) является показателем?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Мне вообще вся игра была скучноватой.

  • Jack______1

    Ну, да, МЭ 3 стал еще большим кинцом чем МЭ 2, времени на диалоги и кат-сцены тратишь больше, чем на пострелушки, но скучно.. Ты же с серией знаком, не так ли? В МЭ 3 мы много чего интересного узнаем о вселенной. ТЫ ЛЕВИАФАНА ПРОХОДИЛ ЕПТА?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Я стандартный масыфект прошел без всяких выприколов.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    На мою думку, реалізація ігор по мотивам фільмів, а особливо нещодавно показаних в кіно, несе в собі тільки одну мету — заробіток грошей, при чому найнаглішим образом — не пропонуючи якісний продукт (не завжди). Цікаво взагалі, хто купує даний ширпотріб, окрім ярих фанатів кіносерій?
    Якщо чесно, такі ігри не те що купувати, на них навіть увагу звертати не хочеться.

  • Jack______1

    А, просто мудацкие ЕА половину вкусного засунули в дополнения. Вот я на днях начал перепроходить всю трилогию, прошел ЛЕФИАФАНА — дохрена нового узнал и именно того, что интересовало на протяжении всех трех частей. Ну, почитай шоле где-нибудь инфы, если цикаво. А если чиста по геймплею скучно — я хз, почти та же вторая часть.

  • whitewolf

    Росомаха норм тема))) 2 раза приседал за него))

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ну и пошли они нахер. Я и так у крымыча брал поиграцца на шару.
    Да, скучно. Пушо 3 части одно и то же — я хз как вытерпеть. Старею, видимо.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Что-то поздно появилась рецензия, игра уже сто лет, как вышла.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Если ты скачал пиратку с торрента — это твои проблемы. Релиз в СНГ был в конце мая.

  • http://youtube.com/nordmartv Влад Кликунов

    Игра вышла 14 мая — прошло полтора месяца. Актуальность рецензии — ну, тут все понятно…

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Заминка связана и с другими проблемами, которые озвучивать не стоит.

  • http://youtube.com/nordmartv Влад Кликунов

    Зачем оправдываться-то? :) Это не мое дело, а редакции.

    Так как выкладывать рецензию на игру, вышедшую полтора месяца назад (для справки: изначальной датой выхода было 7 мая, но локализатор в странах СНГ «1С-СофтКлаб» перенес ее ровно на неделю), занятие весьма спорное… Я бы даже сказал — убыточное. Для репутации ресурса, конечно.

  • Zeratul_D

    рецензия не актуальна? Проходим мимо. Еще вопросы есть?

  • http://youtube.com/nordmartv Влад Кликунов

    Вопросы? Хм… К Вам-то у меня вопросов не было, нет и не будет — все и так понятно… Да и проходить мимо или все же задержать свой взор я уж как-нибудь сам решу. Тем более, что ничего преступного в моем, скажем так, субъективном наблюдении высказано не было.

  • Zeratul_D

    о том, что рецензия опубликована 20 июня, а игра вышла 14 мая, редакция знает. О том, что это не так рано, как бы всем хотелось, тоже. Получилось поставить на сайт именно тогда, когда получилось. К чему эти претензии? Обсуждайте игру, текст автора, а свои пожелания касательно работы редакции шлите на электронную почту или по другим каналам связи с главредом.

  • Энсин

    Злые вы, неправда всё. Игра великолепная!)