Еще один инди-успех, скромная Stanley Parable продалась тиражом 100 тыс. копий

Еще один инди-успех, скромная Stanley Parable продалась тиражом 100 тыс. копий

Stanley Parable

Инди адвенчура Stanley Parable, выросшая из мода на движке Source, недавно вышла на Steam, но уже добилась огромных успехов. Как сообщили разработчики из студии Galactic Cafe общие продажи игры перевалили за 100 тыс., что намного превысило ожидания самих создателей проекта.

Как считает автор игры Дэви Вреден (Davey Wreden ), главная причина такого успеха это уникальные трейлеры проекта и демо-версия доступна прямо на Steam, которую запустили сразу после релиза. К слову, демку уже скачали около 200 тыс. раз.

Stanley Parable уже собрала массу позитивных отзывов от игровой прессы по всему миру, а ее рейтинг на Metacritic, на данный момент, составляет 91 балл.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Расскажите, кто играл, в чем прикол?

  • Indiana

    Демо-версия в Стиме расскажет лучше.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну а если коротко все же в чем цимес игры? Не у всех есть время качать демку.

  • Indiana

    Есть главный герой, Стенли, есть неизвестный рассказчик, который говорит что делать. Где свернуть, какую дверь открыть, он комментирует каждый шаг Стенли. Слушать его советы или нет это уже дело игрока.
    Если верить гайду, который я читал в Стиме, в игре около 15 концовок.

    Это сложно объяснить. Геймплея там почти нет, вы просто ходите и открываете двери, нажимаете кнопки, и слушаете историю. Большую часть игры нужно слушать нарратора и решать куда пойти.
    Демка очень неплохо объясняет что ждет игрока. 400 мб, 1 час, оно того стоит.

  • mofovik

    Тут концовок гораздо больше, вроде бы, потому что за каждым поворотом история меняется. Всякие Кейджи с их вариативностью и рядом не стояли