Первые рецензии и оценки Battlefield 4 – не шедевр, а сингл называют «разочарованием»

Первые рецензии и оценки Battlefield 4 – не шедевр, а сингл называют «разочарованием»

Battlefield 4

Игровые критики хорошо встретили шутер Battlefield 4, хотя первые рецензии и оценки игры явно далеки от того, как позиционировался проект, издаваемый Electronic Arts. Игра претендовала на звание р(л)еволюции и обещала самую сильную сюжетную одиночную кампанию в серии, если не во всем жанре, а заодно «надавать по морде конкурентам». 

Однако почти все основные игровые издания, которые опубликовали свои обзоры на PC версию Battlefield 4, пока в основном ругают синглплеер и не видят особого прогресса в сетевом режиме.

Так, Polygon поставил Battlefield 4 — 75 баллов и констатировал, что разработчики провалились на одиночной кампании. USgamer ставит 70 и говорит практически тоже самое, называя сингл в игре уровнем ниже среднего.

Некоторые обозреватели даже откровенно предлагают студии DICE вообще отказаться от сюжетной кампании и выпускать в дальнейшем просто чисто мультиплеерную игру, что у шведов получается лучше всего.

GameSpot же поставил шутеру 80 баллов, делая акцент на хорошем сетевом режиме с битвами на 64 человека. Eurogamer также оценил игру на 8 баллов, говоря о том, что карты для сетевой игры отличные, а вот сингл посредственный и слишком заскриптованный.

Кроме того, разработчики, никак не хотя двигаться вперед. Ведь будущее жанра, по словам автора рецензии, будут явно задавать такие онлайн шутеры, как Destiny и Titanfall, где сплетены в единое целое элементы сюжетных кампаний, сетевых баталий и кооперативной игры.

Чуть выше оценка у PC Gamer – 84 балла. Последние пишут о том, что многим Battlefield 4 покажется не новой игрой, а скорее улучшенным набором карт для третьей части. Однако это — «замечательное обновление, гарантирующее интенсивные, глубокие и качественные сетевые баталии в течение всего следующего года».

Game Informer поставил шутеру 86 баллов, также говоря о том, что особого прогресса в серию эта часть не принесла. IGN ставит Battlefield 4 – 85, хвалит мультиплеер и разрушения, которые влияют на стратегию боя, но называет одиночную кампанию «разочарованием».

Есть в арсенале Battlefield 4 и несколько высоких оценок уровня «шедевр»: Machinima – 95 баллов, Joystiq – 90, но таких пока меньшинство.

Общий балл PC версии игры на Metacritic составляет на данный момент 85 баллов, однако туда еще не включены более средние оценки от того же Eurogamer, например. Поэтому скорее всего средний балл игры снизится в дальнейшем к отметке 80.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Будет интересно почитать рецензии на новый калофдутие — там же столько инноваций в виде собачки, что 10 из 10 не грех поставить.
    Я не понимаю их претензий — всем же было ясно, что игра почти ТАКАЯ ЖЕ. Неужели они это не поняли еще на всяких разных Е3 и Геймскомах?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну разрабы Кодов все таки получше умеют делать и подавать истории, это факт доказанный годами конкуренции игр. Простой пример, я вот ни разу до конца не прошел ни один сингл ни в одной Батле. А в Коде прошел. В тоже время мультик Кода мне не по душе, а в Батле ок.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    БФ — мультиплеерная игра, пофиг на тот сингл, ведь он там для галочки. А вот в БК2 очень даже крутой сингл. Я его два раза подряд прошел даже.

  • Jack______1

    Бред. Просто колодути казуален до ужаса вот отсюда и продажи с отзывами.

  • Jack______1

    Батлачик получился клевым, играется совсем иначе, чем БФ 3, лагает намного больше, но это просто слабый пека. В остальном — куча новых ништяков, разница по сравнению с БФ 3 намного больше чем была разнциа между БК 2 и БК 1 когда-то (кстати, насчет этого никто в то время не ныл). Так шо я хз, каким-нибудь прнцам местным дают рецензии писать, наверное.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Як бачимо знову, графа в грі нічого абсолютно не вирішує))
    Кста, клав я шуруп на ці всі батли і коди цього року) Такі вимоги, ніби я шатл маю запускати вдома, а не гру тупорилу пограти.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ну, если комп покупал лет 7 назад, то конечно :) )

  • mofovik

    Ну в CoD: GhostDOG мне почему-то кажется минимальные требования не настолько высокие, а уже названные — это максимум

  • Victor Caesar

    В Ведьмак 3 будешь следующей осенью играть? Если будешь, то готовь деньги на новый ПК, потому как там системные требования будут ещё жёстче.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    В3…Дааа..Доведеться робити ап. І це заради однієї гри..
    Блін, модернізувати комп заради ігрушок так печально. І дорого.

  • Victor Caesar

    Если твой ПК «старенький», то модернизация в любом случае не помешает. К тому же например сегодня Nvidia снизила цены GTX 780 и GTX 770 более чем на 100$, так что может к релизу В3 ситуация с ценами на железо станет лучше В общем начинай потихоньку собирать денежку на апгрейд. )

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Тут однією відяхою не обійдеться))

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А когда у Батлы был хороший сингл? Никогда.
    Относительно нормальный сингл ещё может быть у КоДа, а Батла… ну, Батла — это как Контер-Страйк. Соль игры заключена далеко не в сюжете, а в фане, получаемом от мультиплеера.
    Поэтому вообще неудивительно, что все синглом недовольны. Удивительно лишь то, что кто-то надеялся им быть довольным. :)

  • olsoda

    не могу сказать что сингл шедевр, но уж точно не разочарование…по-крайней мере такого отвращения как последний код с его лошадями и гранатометами не вызывает…дошел до тюрьмы и пока все вполне интересно и динамично, хоть и без особого изыска…сюжет банален, но графика радует, скрипты как всегда — нет… Зато с мультиплеером все отлично!

  • olsoda

    последним синглом я был вполне доволен…другое дело что покупал я игру точно не из-за сингла…для меня это просто приятный бонус ))

  • Indiana

    Сингл? Смотри Bad Company.

  • Jack______1

    Какие глубокие познания. Про кс нагуглил? Иначе какой рак будет сравнивать БФ и КС — признайся, сам в него ни разу не играл (по известным причинам), а ляпнул потому, что кс это первое, что пришло в голову об онлайновом шутане?
    Ну и опять же, твоей аналитике нет равных.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну, вообще-то концепция БФ и КС — «Бери и сражайся» — одинакова. Никто не делает акцент на сюжете и предыстории, суть исключительно в геймплее и глупо это отрицать. ;)
    Да, это первое и самое подходящее, что пришло в голову. Сравнивать БФ сTitanfall, Warface — вот это было бы глупо.

    Моя аналитика — это моя статистика. 7500 лайков за 3500 комментариев, думаю, вполне говорят сами за себя. :)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Смотрел. К сожалению, не понравился. :)

  • Jack______1

    Какая ересь.
    А что, лайки прнцовских хренососов засчитываются что ли?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Oh shit, oh shit, oh shit! Что ты несешь?!

  • mofovik

    С каких пор количество лайков в дискассе — показатель авторитетности мнения и правильности аналитики? Концепция БФ и КС одинакова лишь в том, что в них надо стрелять во врагов. Там абсолютно разные концепции, разная игровая механика. Локальные перестрелки в ограниченном пространстве и массовые сражения на огромных территориях с использованием военной техники.

  • ArdenDanmer

    «Миллионы мух ошибаться не могут.» Цеце, ты очень удачно ник выбрал.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну, как сказать, «мух». Я бы не сказал, что 25-40-летние дяди так уж сильно любят лайкать всякую хрень. ;)

    Известные вещи? Ну, по крайней мере, я выражаю известные, но правильные, вещи. Это лучше, нежели я бы выражал неизвестные, но неправильные мысли.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Эти лайки были поставлены на авторитетных ресурсах, к которым Принц не имеет абсолютно никакого отношения. :)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Наверное, это означает правильность моих суждений.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    К тебе с паспортом в школу приходили 25-40-летние дяди и отчитывались за каждый лайк? Что ты несешь, дите?

  • Jack______1

    А, то есть ты такой заходишь на ресурс фанатов колодути, и кричишь, что батлофилды говно, тебя засыпают лайками и ты приходишь и заявляешь об этом сюда? Примерно так, я правильно понял? Ну или ты просто кому-то в очередной раз подлизал, мол, идеальная статья, автор молодец, бла-бла-бла? Других вариантов я пока не вижу.

  • Jack______1

    Или у тебя нет своего мнения и ты попросту стелишься под каждого авторитетного человека на любом ресурсе, где ты там только не сидишь, ну и украшаешь это фаллосо-подобными смайликами, конечно же.
    И да, тебя теперь весь интернет зауважал, ай сколько лайков у Цц-то, а!

  • ArdenDanmer

    Отозвался авторитетный сорокалетний дядя, разбирающийся в лайках. Инуит, что ли?

  • mofovik

    За глупые шутки тоже ставят лайки, но умнее и правильнее от этого они не становятся. Я тебе рассказал, почему КС и БФ не одно и то же. Ты сначала пишешь, а потом думаешь. Вот тут мальчик тебе задает вопрос: http://youtu.be/twbYHR7cB5g

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Угу, только я обычно комментирую всяческие технические новости.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А я тебе рассказал, почему КС и БФ — это одно и то же. Вопрос закрыт, я думаю?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я говорю про примерный средний возраст тех, кто пишет на подобных сайтиках.

  • mofovik

    Ты фигню рассказал, а то у тебя так и Deus Ex окажется шутером, а Дотка стратегией