Stronghold Crusader 2 будет Steam эксклюзивом

Stronghold Crusader 2 будет Steam эксклюзивом

Crusader 2 Steam

Firefly Studios анонсировала, что PC стратегия Stronghold Crusader 2 выйдет весной 2014 г. эксклюзивно на платформе от Valve — Steam.

Как рассказал менеджер по маркетингу  Firefly  Ник Таннахил (Nick Tannahill), большая часть проекта Crusader 2 разрабатывалась двумя программистами и двумя художниками, которые работали над игрой, тогда как другие члены команды помогали им в свободное от работы время.

Это связано с тем, что отказавшись от издателей и став независимой студией – Firefly весьма ограничена в ресурсах, поэтому компания не может  писать с нуля функционал для сетевой игры, достижений и всего прочего. В общем, сейчас Firefly Studios это фактически инди студия, которой без поддержки Steam и его инструментов просто не обойтись.

«Режим схватки, искусственный интеллект, одиночные кампании и другие основные системы геймплея, такие как кооперативный режим, были самостоятельно созданы Firefly. Однако, второстепенные функции, такие как достижения, приглашения в игру и статистика будут предоставлены Steam, на который приходится большая часть наших игроков», — пояснил представитель Firefly.

Кроме того, Steam-версия Stronghold Crusader 2 предоставит игрокам поддержку Steam Workshop, облачные сохранения и популярные нынче наборы игровых карточек для обмена и продажи.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul_D

    так можно назвать любую стратегию эксклюзивом Стим. К примеру, Циву5, DoW 2 Retribution, Rome 2 Total War и т.д.

  • ArdenDanmer

    Я так понял, разница в том, что эти к этим стратегиям «прикрутили» Steam. Стронгхолд же, делается с нуля с расчетом на Steam.

    В принципе, это даже хорошо.

  • Istorik

    По сути будет игруля с одиночной кампанией.А вот мультиплеер прикрутят микроплатежи.Круто че).Темболее после 3 части я прежде чем купить обезательно поиграю пару дней.После прошлой какашки трудно будем им реабилитироватся.

  • Ise

    конечно, если выпускать игру на пк, то только в стиме, поскольку ни ориджин, ни юплей не работают нормально.

  • Zeratul_D

    100%. Зато как громко: Стим-эксклюзив )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    А в чем негодование? Игра не выйдет нигде кроме Стима, в том числе и в широкой рознице на дисках не будет ее вот и Стим эксклюзив. Если мы говорим про стратегии, то например та же Европа Универсалис 4 вышла на куче платформ и на Стиме и на Геймерсгейте, функционал там совершенно разный и под тот же сетевой режим нужны отдельные сервера на разных сервисах и отдельный функционал, отдельные ачивки и т.д.

  • Zeratul_D

    ну я про то, что если игра выходит на ПК и она активируется через Стим, ее уже можно назвать Стим-эксклюзивом: ДэйЗ, Раст, Старбаунд, все тотал воры, цивилизация 5, Арма 3 и так далее — все Стим-эксклюзивы, поскольку запускаются исключительно через Стим.

  • Ise

    ну да, так и есть же :)