World Cyber Games 2014 - не будет, проект вообще закрывают

World Cyber Games 2014 — не будет, проект вообще закрывают

Победитель в дисциплине Fifa 2012

Гендиректор World Cyber Games Брэд Ли сообщил, что спустя 14 лет регулярного проведения турниров и соревнований под эгидой WCG больше не будет — проект закрывают. Более подробно свою позицию организатор соревнований высказал в письме, разосланном партнерам киберфестиваля.

«В этом году World Cyber Games Inc. не будет организовывать соревнования и ивенты, включительно с финалами WCG этого года.

Тем не менее, каждый партнер может имеет право использовать бренд WCG в своей стране начиная с сегодняшнего дня. Это решение было принято кометитом WCG после оценки нынешних трендов и бизнес-ситуации.

Это шокирующая новость, мы знаем, мы сами удивлены не меньше. 14 лет мы делали всё, чтобы WCG оставался организатором крупнейших ивентов в мире. Мы имели возможность пережить много прекрасных моментов.

И хотя бренд WCG исчезает, дух и атмосфера навсегда останется в сердцах каждого игрока и фана. Этот момент очень сложный для меня. Я вынужден попрощаться с WCG.

Спасибо за ваши страсть и энтузиазм в течение 14 лет. Я надеюсь, что киберспортивные компании будут расти и мы вскоре снова увидимся.

Брэд Ли, гендиректор WCG Inc.»

Напомним, в 2013 году на WCG дебютировала дисциплина World of Tanks, а сами соревнования подарили миру немало знаменитостей, включая украинскую команду NaVi, культового старкрафтера White-Ra и легендарного игрока в Warcraft 3 - HoT.

По материалам: Gameinside.ua


Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Taras Malanchuk

    Саме цей проект і відкрив кіберпсорт на світовому рівні, але нажаль, ТОП-менеджмент та маркетинг останніх років, були тотально провальні, так як проект не став частиною Олімпійських ігор, а без цієї мотивації немає сенсу розвиватись спортсменам, тому пішли локальні підсилення і вже з них формується якась матеріальна та мотиваційна база.