Питер Мулинье считает полным идиотизмом мобильную версию Dungeon Keeper

Питер Мулинье считает полным идиотизмом мобильную версию Dungeon Keeper

Dungeon Keeper

Геймдизайнер оригинальной Dungeon Keeper 1997 г. Питер Мулинье в шоке от мобильного free-to-play римейка игры, которую выпустили на iOS и Android в Electronic Arts.

«Играя в игру я то и дело возмущенно задавался вопросом: «Что? Ну ведь это же идиотизм! Я просто хочу строить подземелье, я не хочу ставить будильник на шесть дней, чтобы потом вернутся в игру ради одного добытого блока», — поделился своими впечатлениями Мулинье.

Он отметил, что критика фанатов серии в сторону нового Dungeon Keeper также вполне понятна, ведь многие хотели просто увидеть любимую игру на планшетах без каких либо изменений, но только с обновленной графикой и управлением.

Что касается оценки игры с точки зрения геймдизайна, то по словам Мулинье, в новом Dungeon Keeper Electronic Arts не удалось найти оптимальный баланс между необходимостью угодить старым фанатам и сделать игру более понятной и доступной для широкой современной мобильной аудитории.

По материалам, BBC


Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!