Украинский сайт Ex.ua, рынки "Петровка" и "7 километр" - крупнейшие пираты в мире

Украинский сайт Ex.ua, рынки «Петровка» и «7 километр» — крупнейшие пираты в мире

piratka

Торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной отчет со списком самых злостных нарушителей авторского права в мире. Среди них нашлось место и украинским сайтам Ex.ua и Extratorrent.cc, на которых можно найти не только не лицензионные фильмы и музыку, но и компьютерные и видео-игры.

Также в список вновь попали популярная российская социальная сеть «ВКонтакте», сайты Rutracker и Rapidgator.net.

Кроме интернет-площадок с пиратским контентом, в отчете также указаны крупнейшие в мире физические рынки, где массово продается пиратская продукция. В список попали киевский рынок «Петровка» и одесский «7 километр». Здесь, как известно, также все еще можно купить диски с пиратскими игрушками и всевозможные сборники игр родом из двухтысячных годов, даже не смотря на бурный рост доступного Интернета в стране и цифровой дистрибуции.

В прошлом году USTR уже называл Украину и Россию лидерами по пиратству в мире. Списки «пиратов» направят на рассмотрение в посольства США и президенту Обаме для оказания давления на пиратские страны.

По материалам: ain.ua



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Ну як би там не було, а Рутрекер місце хороше. Особливо з погляду читача GW, бо там й ігор-то мало та специфічних. А от наявність рідкісного матеріалу, особливо софту й музики, робить портал незамінним.
    А стихійні ринки з продажу піратських дисків — просто пздц, оскільки віддавати гроші за безкоштовно скачаний продукт — вершина неграмотності й ідіотизму з одного боку, з іншого — вершина наглості.
    Контактами не користуюсь — тому й пофіг на них.

  • Zeratul_D

    ігри не качаю вже років 5 мабуть. Рутрекер — хороше місце, щоб скачати фільми та матчі НБА, які дивитися в онлайні надто незручно — відбуваються вночі. Оптимально зараз — це сервіси, які пропонують ліцензійне відео, з усіма новинками, та переглядом реклами. Мені не важно подивитися ролик дві хвилини, аби підтримати ліцензійний продукт. В Росії такі сервіси вже набувають популярности, але для України перегляд заборонений. Принаймні так було на той час, коли я намагався знайти щось подібне. Може хто знає такі сайти в Україні?

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Знаю, OLL.TV. Принаймні АПЛ можна дивитись спокійно. Там щось середня підписка 40 грн/місяць. Але як же незвично віддавати гроші за фільми, якщо поруч шара з боку рутора і рутрекера…

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Вот и просыпается жадность.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Хм, для особливо жадних є ще фільми на Ютубі.
    Але, собсно, це усе була іронія.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ирония иронией, но так оно и есть :)

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Тобі видніше

  • mofovik

    Пацанам из Сомали стоит поднажать:)

  • Влад Кликунов

    Знаю. Есть Megogo.net и OLL.TV. У обоих странная модель монетизации. У первого содержимое на четыре с минусом, но смотреть в последнее время невозможно. Одни фильмы требуют подписку, другие — покупку (цены, порой, неадекватные — просмотр «Сталинграда», например, 76 гривен). Есть и третьи. Можно бесплатно (с рекламой). Но фильмы — дрянь редкостная. У OLL.TV же только подписка. Но новых фильмов нет. Поэтому я не удивлен пиратству в нашей стране. Сериалы негде посмотреть. Амедиатека только для РФ.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    На Megogo.net кстати пару раз смотрел фильмы и сериалы и ничего так, только там в основном наши фильмы и русские сериалы, заграничных мало. А реклама не сильно мешает на самом деле.