Григорович заработал на «Казаках» и «Сталкере» 300 млн. дол.

Григорович заработал на «Казаках» и «Сталкере» 300 млн. дол.

Сергей Григорович

 

Глава GSC Game World женился в 18, имеет трех детей, и живет на миллион в год

Сергей Григорович

 

Основатель легендарной украинской студии GSC Game World Сергей Григорович заработал на игре «Казаки» и «S.T.A.L.K.E.R.» приблизительно 300 млн. долларов. 100 на «Казаках» и 200 на «Сталкере».

 

Об этом он рассказал в интервью «Теленеделе». Кроме того, Григорович поделился подробностями своей личной жизни, историей становления как бизнесмена и создателя игр, а также планами на будущее.

 

По словам Григоровича, он имеет лишь среднее образование, поскольку его выгнали с первых курсов КПИ. Компанию GSC он основал в 16 лет, а в 18 лет уже стал миллионером.

 

Как следует из интервью, Григорович большой трудоголик и с детства страдает бессонницей. Женился рано, в те же 18 лет на однокурснице. Имеет трех детей: двух мальчиков и девочку. Свою семью Сергей называет «надежным тылом». Своим основным хобби Григорович считает музыку, пение и гитару. 

 

Это действительно так, если вспомнить сольное выступление Сергея на «Сталкерфесте», где он пел и играл на гитаре.

 

Из всего заработанного на семью и жизнь, по словам Григоровича, уходит незначительная часть, около 1 миллиона долларов в год.

 

«300-500 тыс. в год на дорогие покупки: машина, улучшение жилплощади, ремонт. И столько же – просто затраты», - рассказал создатель «S.T.A.L.K.E.R.».

 

К деньгам Григорович относить по-философски. Говорит «ради денег не стал бы делать то, что делал раньше. Они того не стоят. Но понять это можно только тогда, когда их получил. Сейчас они для меня просто ресурс, на который я могу что-то придпринять. Ни больше ни меньше».

 

В ближайших планах Григоровича числятся такие пункты: «снять художественный фильм», очевидно, имеется ввиду фильм по игре «Сталкер» и «создать новую социальную сеть». А вот с последним пунктом не все понятно, так как одна социальная сеть у GSC уже есть. Называется она «YaSTALKER», находится в статусе бетаверсии и пока имеет 42 тыс. пользователей.

 



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • _Prince_oF_Persia_

    Нехило Нехило он Артифактов Намутил!!

  • Zeratul

    мужиик

  • RAIDER

    Хорошо поднялся парень.

  • SlimBaron

    Из всего заработанного на семью и жизнь, по словам Григоровича, уходит незначительная часть, около 1 миллиона долларов в год


    не значительная такая))

  • Prince

    Из всего заработанного на семью и жизнь, по словам Григоровича, уходит незначительная часть, около 1 миллиона долларов в год.


    …. Папа!!! Я твой сынишка. Я вернулся и буду жить с вами)))

  • olsoda

    счастье не в деньгах, а в умении их заработать…а прожить без них ну ни как…ну до 2012 года так точно )))

  • Kiburga

    Кстати живет Григорович явно поскромнее многих украинских депутатов чиновников и судей. Но при этом свои деньги заработал сам честно, в нашей то стране и своим умом и талантом сделал себя, сделал успешные проекты с нуля. Хотя был из обычной рядовой семьи, мама у него журналистом работала вот например.

    И за это Григоровичу большой респект. Ну и пример для подражания.

  • SlimBaron

    Цитата: Kiburga
    Ну и пример для подражания.


    не он слишко много трудится для таких сумм , плохой пример. wink

  • -=MuTaToR=-

    даа думаю GSC наверное самая извесная компания разрабатующая игры даже сравнивая с Россиею

  • GamЭr

    Головне щоб він ще більше не зажрався зі своїм СТАЛКЕРом