Wargaming и организация «РакоЩит» будут вместе бороться за спасение раков

Wargaming и организация «РакоЩит» будут вместе бороться за спасение раков

V_Otvete_za_Kleshnu

Wargaming и общественная благотворительная организация «РакоЩит» объявляют  о старте беспрецедентной акции, цель которой — спасти от вымирания широколапых речных раков, занесенных в Красную книгу. Популяция этих членистоногих стремительно сокращается из-за действий браконьеров и загрязнения рек.

«Защита фауны — это долг каждого человека. Проект «В ответе за клешню» призван привлечь внимание к угрозе, нависшей над широколапыми раками, и сохранить этот уникальный вид», — подчеркнул продюсер World of Tanks Антон Панков.

Заводы и фабрики сбрасывают производственные отходы в реки, вынуждая ракообразных, которые не могут существовать в грязной воде, покидать свои жилища. Многие из них погибают во время миграции либо становятся жертвами рыбаков, истребляющих охраняемые виды.

«Судьба широколапых раков решается сегодня. Мы надеемся, что наша акция заставит браконьеров, промышляющих ловлей раков, задуматься о своих действиях и воспитает у молодежи уважительное отношение к этим созданиям», - сказал глава ОБО «РакоЩит» Григорий Пантелеевич Серов.

Серия общественных мероприятий, организуемых компанией Wargaming и ОБО «РакоЩит», начнется с акций, призванных привлечь внимание к оказавшимся под угрозой исчезновения животным. Компания также готовит к публикации многотомное энциклопедическое издание, посвященное членистоногим планеты. Книги будут выходить в печатном и цифровом форматах. Все средства от продажи изданий пойдут в фонд защиты раков.

Реквизиты для пожертвований на поддержку и развитие фонда можно найти на официальном сайте проекта «В ответе за клешню».



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • SlimBaron

    маразм какой то

  • ArdenDanmer

    Я почему-то ожидал других раков.