У игроков League of Legends пропадают тысячи рублей

У игроков League of Legends пропадают тысячи рублей

League of Legends

Вокруг League of Legends разразился очередной скандал — с банковских карт игроков, которые оплачивали riot points в MOBA, начали пропадать деньги в неизвестном направлении. Пользователи в панике — у кого-то без спроса списывают сотни рублей, у кого-то суммы доходят до нескольких тысяч. А если верить комментатору ниже с официального форума, то пропадают даже миллионы:

«Это конечно очень хорошо что риоты что-то делают, но это супер не нормально.
Я 3 недели назад продал квартиру, оставшуюся от бабушки, как вы уже наверное догадались деньги с продажи были на карточке, а именно 2млн.300тыс. рублей. Увидел сегодня в обед на работе смску с текстом, что сняли в первый раз 800тыс. рублей, а потом, спустя 5 минут ещё 400тыс. Подумал что это глюк какой-то (ибо я покупал только РП в лиги легенд, никто больше не знает данные моей карточки), однако сейчас пришел с работы и узнал о происходящем.
Вообщем я в шоке, позвонил уже знакомым, завтра буду подавать документы в ген. прокуратуру. Посмотрим, кто теперь УМЕЕТ ШУТИТЬ.

PS Деньги разумеется ещё не вернули.»

Пока игроки массово блокируют свои карты, чтобы не потерять еще больше, Riot Games успокаивает: мол,  никакие это не списания, а заморозка:

«Произошедшая заморозка средств (не списания, списаний не происходило, т.к. деньги просто заморожены на счетах) равна точно таким же суммам, которые когда-то было потрачены на покупку RP. Т.е. если вы, к примеру, месяц назад купили RP на 200 рублей, то и сейчас было списано 200 рублей.

При более плотном рассмотрении банковских выписок, многие пользователи обнаружили, что транзакции за первоначальную покупку RP отсутствуют. Т.е. скорее всего начальная транзакции (когда совершалась покупка) по каким-то причинам не была завершена, деньги вернулись на счет (и этого можно было не заметить, т.к. смс при возврате средств чаще всего не приходят) и только сейчас банк решил по-новой провести ту незавершенную транзакцию. Почему так могло произойти и относится ли такой сценарий ко всем пользователям мы сейчас выясняем»



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Именно поэтому я например везде стараюсь юзать вебмани даже подписку на ВОВ продлевал картой предоплаты времени, так безопасней, чем забивать свою кредитку на автоматическое списание средств, мало ли что они там спишут мне.

  • Илюхер

    казалось бы, откуда у игроков в LoL такие деньги

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Сейчас во всю разбираются и обещают вернуть деньги.