Король Ричард возвращается в Stronghold Crusader 2

Король Ричард возвращается в Stronghold Crusader 2

stronghold crusader 2

Firefly Studios выпустили новый дневник разработчиков, посвященный возвращению в Stronghold Crusader 2 одного из главных героев серии — короля Ричарда Львиное Сердце. В новом видео (включайте русские субтитры) также демонстрируется геймплей с его участием, инженеры для осадного снаряжения, рыцари-тамплиеры и новые стойки юнитов.

«Ричард интересен тем, что его нельзя назвать хорошим парнем или антигероем, несмотря на его главенствующую роль в серии Crusader. Любой, кто достаточно знаком с историей Крестоносцев, знает, что Крестовые походы по существу являлись вторжением в чужую землю. Поэтому фанаты игры и критики должны понимать, что если начать принимать средневековую мораль всерьёз, то она довольно быстро перестанет быть интересной и весёлой», — пояснили разработчики из Firefly.

Значительная часть дизайна игр Stronghold представлена в шутливой форме, начиная с голосовой озвучки и анимации горящих юнитов, и заканчивая тем, каким невероятным способом торнадо подбрасывает в воздух несчастных крестьян. Другим примером являются средневековые пытки, которые не были такими уж смешными в реальной жизни. Поэтому для разработчиков было важным сохранять позитивный настрой при включении в Stronghold 2 системы «преступлений и наказаний».

Ричард как раз и олицетворяет упомянутый подход к игровому дизайну в Stronghold Crusader 2, что делает персонажа забавным, но не отталкивающим. «Ричард — это часть геймплея Crusader 2, который, по нашему мнению, должен вызывать у людей смех и радость!», — подчеркивают в Firefly.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!