Wolfenstein: The New Order - обзор прессы, первые оценки

Wolfenstein: The New Order — обзор прессы, первые оценки

Wolfenstein The New Order

Из Wolfenstein: The New Order, мировой релиз которого состоялся сегодня, шедевр не получился. Западная пресса довольно сдержанно приняла новый проект от MachineGames и Bethesda — ее средний рейтинг на Мetacritic остановился на отметке 79 баллов.

Минимальный балл (60 из 100) поставил игре рецензент из Joystiq, подытожив, что в Wolfenstein: The New Order словно происходит перетягивание каната между тупым шутером и попыткой быть «взрывным» экшеном. В результате игра и до классики не дотягивает, и не может предложить драмы, которая бы удердживала интерес игроков.

GameSpot хвалит олдскульную боевую механику, темп которой удалось «освежить» разработчикам, большие пушки и стэлс. Но критикует систему перков (которые открываются просто так, по ходу обычных ваших действий), а также лазерный резак, использование которого весьма ограниченное.

Game Informer отмечает, что хотя игра и предлагает два пути прохождения в зависимости от выбора в начале кампании, отчего меняются маршруты уровней и траектория повествования, однако в любом случае шутер по существу остается таким же. Хотя считает The New Order шагом вперед по-сравнению с предыдущей частью серии.

IGN положительно отзывается о сценарии игры и игре персонажей, что и выгодно выделяет этот  по сути обычный повседневный шутер.

Некоторые оценки Wolfenstein: The New Order:

GamingTrend — 90

Polygon — 90

Metro GameCentral — 90

Everyeye.it — 88

AusGamers -87

Multiplayer.it — 83

Guardian — 80

Shacknews — 80

Game Informer — 80

GameSpot — 80

IGN — 75

Destructoid -75

The Escapist — 70

VideoGamer — 60

Joystiq — 60

Напомним, приобрести ключ активации Wolfenstein: The New Order можно в онлайн-магазине нашего постоянного партнера — Keybox. Версия от 1С поступит в продажу 30 мая, а бонусом предзаказа является доступ в бету для нового DOOM.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Ise

    >сдержанно приняла
    >79 баллов

    эээээээээ?

  • Zeratul_D

    КРЕПКИЙ СЕРЕДНЯЧЕК ЖЕ

  • Zeratul_D

    У Game Spot 8 баллов из 10 — это GREAT!

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Нет 100 из 100, конечно, но и такие результаты вполне достойные. Максимальных баллов от Wolfensteinникто не ждал. А вот оценок выше средних и просто хороших — вполне.