Vostok Games обиделась на West-Games за Areal

Vostok Games обиделась на West-Games за Areal

Areal

Вокруг нового проекта Areal от студии West-Games разрастается скандал.

Разработчик Survarium — Vostok Games разгневался на то, что кто-то еще осмелился называться «создателями S.T.A.L.K.E.R.» в то время как именно в Vostok Games перешел «костяк» GSC Game World.

Студия уже обратилась к юристам, чтобы те доказали мошенничество со стороны West-Games.

А Олег Яворский пишет, что за время разработки S.T.A.L.K.E.R. в GSC работали сотни людей, включая бета-тестеров и тех, кто создавал какие-то определенные модели оружия. И многие просто приходили в студию  на пару месяцев, чтобы только дописать в своем портфолио «разработка S.T.A.L.K.E.R.»

- Но больше всего меня беспокоит, что West-Games использует в своих промо-материалах геймплей и концепты из S.T.A.L.K.E.R. Это не только нелегально, но и просто неправильно.

Тем не менее, как оказалось позже, опубликованные на странице Areal арты нарисовал в частности Евгений Черенков еще несколько лет назад. Этот человек сегодня числится в команде West-Games.

Areal уже «запустился» на Kickstarter. Из 50 тысяч долларов за первый день игра собрала 23 тысячи.

Как объясняют его создатели, студия West-Games была создана в 2013 году, и в нее вошли многие «старшие» сотрудники GSC Game World. Сам же Areal разрабатывается на основе одноименной книги от Сергея Тармашева. Главный акцент в игре — на одиночной кампании.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Мексиканський серіал прямо-таки

  • ArdenDanmer

    Забавно конечно, но вроде как Areal и Survarium делают упор на разные вещи (первый — на сингл, второй — на мультиплеер), так что зачем так бояться конкуренции?

    Хотя если поковыряться в источниках, можно найти много грустных вещей о West Games. Да и серьёзно, S.T.A.L.K.E.R. на Unity?

  • Денис_З

    это не команда разработчиков, а банда мошенников, которая решила просто на паре картиночек срубить денег. к счастью кикстартер и спонсоры их вовремя вычислили и эти неудачники теперь пытаются насобирать хоть что то на своем сайте. Позорище

  • Zeratul_D

    ну нет никаких доказательств, что они мошенники.

  • mofovik

    Там ворованные арты и билд на коленке. Иначе бы не было скандалов. На Кикстартере все правильно сделали

  • Zeratul_D

    арты были нарисованы человеком, который теперь в Вест Геймс

  • mofovik

    «Перетащил» арты времен GSC в West. Areal — обыкновенная халтура

  • Zeratul_D

    ну таких халтур на кикстартер вагон и тележка. Один картофельный салат чего стОит )