Эволюция "Гейбпада" - как выглядел Steam контроллер тогда и сейчас

Эволюция «Гейбпада» — как выглядел Steam контроллер до и после

SteamController

Steam контроллер от Valve по задумке компании должен стать инновационным устройством ввода, благодаря которому играть на PC в игры всех жанров будет гораздо удобнее, чем на обычных геймпадах.

Девайс анонсировали в 2013 году, и с тех пор потерпел множество изменений. А на днях вместе с файлами обновления бета-клиента Steam в сеть попал, видимо, наиболее свежий вариант «Гейбпада» (при этом он вполне может быть не окончательным).

Мы решили вспомнить, как Steam контроллер выглядел с момента первой презентации и сейчас.

Сентябрь, 2013:

Как видно, на первом прототипе кнопки Y и X расположены под большой палец левой руки, а B и A — под большой палец правой руки. При этом управление движением и осмотром осуществляется посредством двух «тачпадов». Как это работает, показывали на видео в октябре того же года.

Март, 2014:

А так геймпад выглядел уже в марте этого года. Сенсорный экран, который был расположен по центру (в игре Portal 2 он отвечал, к примеру, за быстрое сохранение, загрузку, открытие чата, и снимок скриншота), удален. Кнопки Y, X, B, A перемещены на одну сторону и расположены рядом, традиционно. А слева появились четыре классические кнопки направления.

Июль, 2014:

Появился аналоговый стик, а также более стандартными стали тригеры и бамперы. В первом варианте на этом месте были кнопки, которые выполняли функции левой и правой кнопок мыши. Также подчеркнем, что этот прототип не был показан компанией Valve офицально.

Очевидно, что геймпад от Valve все больше становится похожим на стандартные контроллеры. Хорошо это или плохо, а также насколько новое устройство будет успешным и востребованным, покажет время и цена.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Taras Malanchuk

    Хороший матеріал!

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Как прыщ на коленке

  • Брн

    Выдави.
    И смотри, что бы в глаз не брызнуло.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Такое выражение тебе не знакомо?