Глава 4A Games выехал из Украины, чтобы спасти компанию в условиях войны

Глава 4A Games выехал из Украины, чтобы спасти компанию в условиях войны

Андрей Прохоров, руководитель 4A Games

В начале недели основатель 4A Games Андрей Прохоров вылетел вместе с семьей из Киева на Мальту на постоянное место проживания. Таким образом, завершился окончательный переезд руководства и основной части студии в эту страну Европейского союза. Теперь компания будет называться 4A Games Malta и продолжит работу над серией Metro, а также новыми проектами.

Свой «прощальный» пост в Facebook на эту тему, русскоязычный в быту Прохоров — специально написал на украинском языке и пояснил, что любит свою страну, но вынужден оставить ее потому, что в другом случае компания 4A Games просто исчезнет. По словам руководителя студии, в условиях войны невозможно получить инвестиции на разработку игр.

«Издателей можно понять, но на сердце печаль, чувствуешь себя предателем, потому, что оставляешь страну в смутное время, но мы не предатели. Украина мы тебя любим и в не очень далекой Мальте просто будет новая часть Украины. 4A Games Malta – это украинская компания», — написал Прохоров.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Taras Malanchuk

    Перевожу, «ничего личного, ребята, просто бизнес».

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Легко так говорить когда у тебя нет ответственности за колектив, его ЗП и благополучие а также его рабочие места…Я лично прекрасно понимаю Прохорова, его можно понять, а в его патриотизме никто думаю не сомневается, тем более если бы он думал только о бабле и комфорте то давно бы уже съехал и в мирные времена, но нет ютился вместе со всеми в маленьком офисе подвала от которого как помним были в шоке в издательстве THQ мол как в таких условиях можно такие шедевры создавать.

  • Taras Malanchuk

    Ты был бы очень хорошим PR-щиком 4A Games, а еще бы протянул в Esquire «Правила жизни Андрея Прохорова». Все это конечно красиво и адекватно. НО, Такие мувы, никогда не делаются без «запасных аэродромов», а они, я так понимаю, давно были — вопрос был времени. И как у Сунь Цзи, мув «выстрелил», все четко и хлестко. Капитал определяет модель поведения ТОП-менеджера, а не наоборот. Так как мы обитаем не в голове у ТОП-менеджера, а в среде капитализма, под который адаптируется ТОП. Потому, настаиваю на своей формулировке. И да, Киба, я не сказал ни хорошо, ни плохо, я просто перевел по простому. А вот твоя реакция, подтверждает мою ТУ окраску ситуации.

  • Zeratul_D

    ну вообще-то то, что они переезжают на Мальту, было известно еще в мае http://gameway.com.ua/igrovye-novosti/48007-4a-games-pereezzhaet-na-maltu-novyie-igryi-v-rabote.html

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да было известно, но последний пост он написал 17 августа, а в понедельник 18-го улетел уже с концами объяснив все свои ощущения и мысли по этому поводу. Собственно об этом и новость, что война увы очень сильно кто-бы что не говорил но затрагивает всех, даже казалось бы разработчиков игр, которые далеки от политики… Кстати про этот пост Полигон тоже написал буквально на днях и сделал с этого новость.

  • Zeratul_D

    я думаю, что на самом деле связано не с войной. Не было бы войны, все равно переехали бы — так удобнее для Кох Медиа

  • Taras Malanchuk

    Денис, ну мы поняли друг друга (: Уходить красиво под пулями, это тоже искусство (:

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Вообще настоящие патриоты, я их понимаю. Сейчас в стране такая ситуация, что даже обычные магазины закрываются, не говоря уже об ведущих ИТ-компаниях. Так что верный шаг, как по мне.
    Кстати, пост он написал на украинском, за это огромный респект.