Игру Sherlock Holmes: Crimes and Punishments посвятили Небесной сотне

Игру Sherlock Holmes: Crimes and Punishments посвятили Небесной сотне

crimes_punishments-01

Украинская студия Frogwares, которая разработала Sherlock Holmes: Crimes and Punishments, посвятила свой детектив погибшим протестующим во время Евромайдана в Киеве. При старте игры во всех версиях, которые были выпущены в мире, появляется надпись «Пам’яті Небесної сотні».

Таким образом разработчики отдали дань уважения всем тем, кто пожертвовал своими жизнями ради защиты прав людей и будущего Украины. При этом, как сообщили представители Frogwares журналу Шпиль!, из-за этой надписи компания 1С отказалась издавать игру на территории России. Видимо, чтобы не попасть в скандал и не оказаться под давлением соответствующих российских государственных структур, или же из своих собственных соображений.  Тем не менее, это не помешало разработчикам снабдить Steam-версию игры русскими субтитрами, и даже украинскими(!).

Как известно, релиз Sherlock Holmes: Crimes and Punishments состоялся сегодня на PC, PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360.



Теги: , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    І тільки за додам її у свій вішліст.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Всього лише додаси?

  • mofovik

    По логике, если посвящать игру «сотне», то нужно делать игру не про Шерлока Холмса. А если и делать, то события игры должны перекликаться с объектом посвящения. Вот сериал Justified посвящен службе федеральных маршалов (это упоминалось в конце одного из сезонов) и рассказывает не о домохозяйках, не о Че Геваре, не о свином гриппе, а о федеральном маршале и его работе. В целом, в этой ситуации нет ничего особенного. Не хочешь распространять игру по условиям издателя — делай это своими силами.

  • Olesya

    Вообще-то, в посвящении чего-либо чему-либо вполне может и не быть логики. Книги посвящают матерям, женам, детям или тем, кто помогал в создании. Музыку тоже можно хоть своей собачке посвятить. Это дело личное.
    Но и 1С можно понять — они не хотят возможных скандалов на «горячую» тему.

  • Сергей

    Автор книги может взять своего родственникадругамаму и добавить егоеё в качестве персонажа. Все могут склеить две зубочистки и сказать, что это в честь кого-то, а вот почему никто не скажет

  • Сергей

    и каким боком Холмс относиться к незалежной?!

  • Zeratul_D

    русский язык даже в России спасти не могут..

  • Olesya

    Любое творчество можно посвятить тому, кому хочешь. Не обязательно, чтобы это как-то относилось к произведению.

  • ыввывы

    ну они думают что холмс был протоукром наверное