Valve удалила Paranautical Activity из Steam после угроз убить Гейба Ньюэлла

Valve удалила Paranautical Activity из Steam после угроз убить Гейба Ньюэлла

Paranautical Activity logo

Интересный случай произошел в мире Steam — Valve удалила игру из каталога магазина и полностью разорвала отношения с ее разработчиком после того, как тот раскритиковал платформу и даже пригрозил убить Гейба Ньюэлла.

Как пишет Polygon, речь идет о Paranautical Activity, чей разработчик Майк Молбек очень расстроился из-за того, что игра вовремя не покинула статус «Раннего доступа», хотя они выпустили полную версию.

Молбек сперва назвал Steam «самым некомпетентным куском дерьма», жаловался, что он теряет деньги, и что он собирается убить Гейба Ньюэлла.

И хотя позже твит был удален, а Молбек объяснил, что ничего такого он на самом деле не собирался делать, Valve в одностороннем порядке удалила Paranautical Activity, и не скрывает: сделала это в связи с угрозами.

Игру все еще можно найти в кеше Google. Это шутер с видом от первого лица, который, по заявлению разработчиков, совмещает классический экшен Doom и Quake и сложность таких игр, как Binding of Isaac и Spelunky



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Olesya

    Скандалы, интриги, расследования…
    На мой взгляд, Valve поступили правильно. А такому разработчику надо лечить нервы и впредь придерживать свое твиттоизвержение.

  • ArdenDanmer

    В принципе согласен с Вентилями, но инди-игре сейчас выбиться на главную действительно трудно. Можно понять разработчика, ведь сейчас люди во всю трындят, мол, «не покупайте Early Access, а то лопнет и останетесь с сырой бетой», а в этой ситуации, когда плашку окончательно сняли бы, игры бы уже не было на главной — покупателей не было бы тоже.

    Энивей, теперь игру уже никто не купит, разве что если разработчик подастся на тот же GOG.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Разработчик идиот, вальв правильно сделали, а критиковать платформу никто же не запрещает, если делать это конструктивно, а не переходить на угрозы убийством… Должна же быть хоть какая-то этика, тем более если ты маленькое инди.