GSC Game World возвращается - с новой игрой

GSC Game World возвращается — с новой игрой

GSC

GSC Game World, студия, которая подарила миру S.T.A.L.K.E.R. и Cossacks, возвращается в игровую индустрию. И не с пустыми руками. У команды уже находится проект в разработке, но пока его официально не анонсируют. Возможно, это долгожданный S.T.A.L.K.E.R. 2, возможно, и нет.

На GamesIndustry большое интервью со спикером GSC Валентином Елтышевым, где он рассказывает о сильном коллективе и о том, что их новая игра точно не будет free-to-play, а будет чтить «старомодные» традиции. Студия явно рассчитывает на армию своих старых фанатов, которым теперь по 25-40 лет.

А еще вспоминает, что S.T.A.L.K.E.R. 2 был остановлен из-за того, что тогда они не были уверенны, смогут ли завершить проект с тем качеством, с которым планировали. Сценарий был готов полностью. Но это лишь сценарий. Кипела работа над движком нового поколения для второй части, который успели сделать на 70-80%. При этом все материалы сохранены, и наработки по движку — тоже.

Упомянули и скандальную West-Games, которые тоже называют себя создателями STALKER. По словам Елтышева, на самом деле та команда в свое время трудилась над флеш-игрой «Сталкер». Тогда в GSC планировали запустить браузерный шутер, чтобы удерживать аудиторию до выхода второй основной части. Вот над ней и работали ребята из нынешней West-Games.

GSC Game World не планирует никуда выезжать из Украины:

- Мы остаемся здесь. Сейчас для Украины трудное время, но хорошее для того, чтобы гордиться, что ты — украинец, — говорит Валентин.

Напомним, основатель GSC Game World Сергей Григорович закрыл студию в 2011 году. После этого часть сотрудников ушла в 4А Games, часть — в Vostok Games, часть — в Sumom Games, часть — в Flying Cafe For Semianimals.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Слава Україні!

  • Prodigy

    А вообще кто сейчас работает в GSC? от старой команды много людей осталось?

  • Ise

    Гы, комментарий внизу доставил

  • Zeratul_D

    в интервью задали вопрос: собираетесь ли вы нанимать кого-то обратно из тех, кто ушел в другие студии. Валентин ответил: сейчас им никто не нужен, у них уже сильный коллектив. Но если начнут работу над следующим проектом (то есть уже после своего этого нового) — возможно, расширят штат

  • ArdenDanmer

    А Григорович по этому поводу что говорит? Без него GSC будут еще одними West Games, только с руками растущими более-менее откуда надо.

  • Zeratul_D

    Пока, если я хорошо поискал, ничего не говорит. Но наверное он всем и заправляет. Права на бренд сохранились за ним.

  • ArdenDanmer

    Так о чём и речь, если у GSC прав нет, то Сталкером они разве что слегка попиариться могут.

  • Zeratul_D

    я имею в виду Григорович сам вернул к жизни GSC

  • ArdenDanmer

    А я имею ввиду, что будет, если они сами решили «ожить»)

  • Zeratul_D

    )) думаю, уже совсем скоро все станет известно более подробно и четко. А то пока действительно мутновато.