Первые детали и дата выхода DLC Common Sense для EU4

Первые детали и дата выхода DLC Common Sense для EU4

common sense eu4 dlc

Студия Paradox огласила первые подробности и назвала точную дату выхода нового дополнения для стратегии Europa Universalis 4. DLC называется Common Sense и его релиз запланирован на 9 июня 2015 г. Главное нововведение — новая провинциальная система, которая будет учитывать географию областей и их природные свойства. Теперь количество доступных для построения зданий в провинциях будет ограничено их рельефом и потенциалом развития.

Это, по словам разработчиков, даст больше глубины во внутренней политике. Каждое решение о построении редких зданий будет иметь свои последствия. Например, в провинции Шампань можно будет возвести винную мануфактуру, однако придется пожертвовать свободными слотами под другие постройки. Какой именно делать выбор — решать игроку.

DLC Common Sense также значительно расширит политическую систему Europa Universalis 4. В Британии и других конституционных монархиях появятся действующие парламенты, которые смогут принимать законы. Теократии получат новые возможности и механики, чтобы передать их уникальность, а Священная Римская Империя сможет создавать свободные города. Кроме того, протестантские королевства смогут кастомизировать свою веру под интересы трона, а буддисты получат новую религиозную систему.

Также нас ждут дополнительніе опции по воздействию на вассальные страны и новые ранги для собственного государства. Можно будет пройти путь развития от маленького княжества до империи. При этом каждый ранг будет давать стране свои характерные бонусы.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Artem Grechka

    Круто! Хотя решение с постройками немного двойственно, потому что тогда некоторые страны будут иметь меньше шансов в средине игры. Ну посмотрим…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я думаю это все сбалансируют. Парадоксы всегда следят за балансом.

  • Artem Grechka

    Да, у них с балансом хорошо, просто пока не понятно, как они это сделают, ведь есть страны, у которых мало провинций, но отстроив несколько цепочек, можно было себя нормально чувствовать. А теперь прийдеться искать другие способы ухищрения :)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну например маленькие но богатые страны, как оно и было по истории думаю получат нехилые бонусы при найме наемников для своей защиты и еще всякого добра.