В ЕА объяснили, почему в Star Wars: Battlefront нет одиночной кампании

В ЕА объяснили, почему в Star Wars: Battlefront нет одиночной кампании

Star Wars Battlefront scr

Electronic Arts приняла решение не разрабатывать сюжетную кампанию в Star Wars: Battlefront из-за того, что «лишь некоторые играют в синглплеер в такого рода играх». Об этом заявил один из руководителей компании Питер Мур в интервью Gamespot. При этом подчеркнул, это утверждение, основанное на аналитических данных.

В интервью говорят и о других интересных вещах. К примеру, представитель ЕА защищает выпуск DLC, а предположения многих игроков касательно того, что разработчики нынче выпускают недоделанные игры, которые потом дополняют платными DLC, называет чепухой. Питер Мур рассказал, что сейчас коллектив, работающий над созданием дополнительного контента, по количеству сотрудников соизмерим с командой, которая разрабатывает саму игру: «Около 40-50 человек занимаются исключительно дополнениями».

В то же время руководитель компании не отрицает, что DLC позволяют получать дополнительную прибыль и поддерживать интерес к высокобюджетным ААА проектам, продажи которых падают во всей индустрии. Риски растут, и зарабатывать на ААА играх стало тяжелее.

Также затронули тему проблемы с аудиторией в Battlefield Hardline. Питер Мур сообщил, что несмотря на все трудности, они «очень счастливы с Hardline», и предположил, что свою роль сыграла неудачная дата выхода. Мол, выпустили шутер в марте, сейчас лето, а в это время люди обычно мало играют в игры.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Корж Егор

    >>«лишь некоторые играют в синглплеер в такого рода играх»

    Ну так если не создавать сингл в таких играх, то так и получается, что играть в сингл некому. На самом деле ЕА рубит бабло, а сингл — лишние траты на защиту и проблемы с пиратами и утечками.

  • Zeratul_D

    поправочка: если не создавать хороший сингл ))

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    В кампанию в таких играх реально мало кто играет. Много кто наиграл 200+ часов в мультиплеере БФ3/4 (из моих друзей) и ни разу не запускали сюжетку.

  • Zeratul_D

    ну вот когда выходит какая-то Колда, то там ровно наполовину: половина играет в сингл, половина — в мульт. Как мне помнится. Потом, понятное дело, большинство идут по сети играть

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Все верно.

  • Zeratul_D

    хотя в колдах я играю только в сюжетки, в мульт даже не захожу. В БФ сперва прохожу сюжетку, потом в мультиплеер, но в четвертой части даже по сети до сих пор нормально не поиграл — пару раз запускал только.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Пушо ты слоупок.

  • Zeratul_D

    пушо нет времени на сетевые сессии )