У Sony наиболее доступная виртуальная реальность - за $399

У Sony наиболее доступная виртуальная реальность — за $399

PlayStation VR

Sony раскрыла цену своих очков виртуальной реальности для PS4 — технология в базовой комплектации обойдется пользователям в 399 долларов в США и 399 евро в Европе. Релиз PlayStation VR запланирован на октябрь, и во многих представительствах популярного магазина Amazon уже успели раскупить весь стартовый тираж.

Чтобы играть в игры виртуальной реальности, понадобится еще камера для PS4, которую нужно будет покупать отдельно за $60. Не помешает также приобрести Move контроллер за $50, под который игры будут значительно лучше оптимизированы.

В любом случае PlayStation VR на сегодняшний день является наиболее доступной на рынке. Для сравнения, Oculus Rift стоит 599 долларов в США и 699 евро в Европе, а HTC Vive от Valve — 799 долларов с двумя контроллерами и сенсорами пространства в комплекте.

С другой стороны, что каждое устройство сможет предложить в технологичном плане, станет известно после их полноценного релиза и выпуска полноценных игр для VR. К примеру, LucasFilm уже создает виртуальные Звездные Войны для HTC Vive.

 



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay