CoD: Infinite Warfare - статистика первого дня. Скоро дно?

CoD: Infinite Warfare — статистика первого дня. Скоро дно?

На PC у нового Call of Duty: Infinite Warfare дела совсем плохи. Релиз состоялся ночью 4 ноября и к концу дня пик одновременной активности в игре в Steam достиг почти 14 тысяч игроков. Для сравнения, на данный момент аналогичный показатель у BF1 — 110 тысяч игроков на PC. Что происходит с консольными версиями, покажут данные, которые обнародуют в понедельник, по крайней мере, по Великобритании.

Тем временем IW имеет 57% положительных отзывов среди покупателей ПК-версии. Причем реакции бывают совершенно противоположные: одни игру очень хвалят, говорят, что она их приятно  удивила, другие — жестко критикуют. Хотя это уже стандартная ситуация для серии Call of Duty. У игры есть как свои любители, так и хейтеры.

После трех десятков профессиональных обзоров рейтинг Infinite Warfare на Metacritic составляет 81 балл (точно такой же результат у предыдущей Black Ops 3). Game Informer поставил 90, GameSpot — 80, Destructoid — 70.

Если сравнивать статистику IW в Steam c Black Ops 3, то у последней через четыре дня после выхода пик одновременной активности был зафиксирован на отметке 50 тысяч игроков. Тогда BO3 опережал релизные показатели Advanced Warfare и, казалось, серия понемногу начинает возвращать популярность. Однако, как показывает запуск Call of Duty: Infinite Warfare, этого не произошло.

Очевидно, многие не спешат с покупкой, ждут отзывов игроков и прессы. Удастся ли Activision и Infinity Ward хотя бы приблизиться к Black Ops 3 по количеству играющих на ПК, покажет время. В любом случае мы будем следить за новинкой.



Теги: , , , , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay