Resident Evil 7 - обзор прессы, первые оценки

Resident Evil 7 — обзор прессы, первые оценки

Пресса довольно тепло приняла Resident Evil 7 и в целом считает удачным переход новой части к виду от первого лица с упором на атмосферу. Средний рейтинг игры на Metacritic после более 40 рецензий остановился на отметке 86. Однако есть и недовольные.

Так, Time оценил игру на 2.5 из 5. Считает ее «казуальным хоррором», поскольку на обычном уровне сложности, несмотря на заявления, «аптечек» и патронов предостаточно, да и выживать, сражаться с противниками довольно легко. Мол, в индустрии есть хорроры и получше.

GameSpot называет игру замечательной и ставит 8 из 10. Хвалит повествование, атмосферу, визуальную составляющую. Также положительно отзывается о реализации идеи противостояния с разными членами семьи Бэйкеров. В то же время в минусы записывают слабых противников, нудные битвы с некоторыми боссами.

IGN оценил Resident Evil 7 на 7.7 из 10. Считает удачным возвращение к истокам серии, к медленному, но атмосферному геймплею.

Game Informer поставил игре 8.5/10, а Destructoid и вовсе оказался в восторге от новой части хоррора, присвоив ей статус «выбор редакции» с оценкой 10 из 10.

Пока довольны и сами игроки, успевшие поиграть в RE7. К примеру, у Steam версии игры на данный момент 89% положительных пользовательских отзывов.

Некоторые оценки Resident Evil 7 по стобалльной системе:

Guardian — 100

God is a Geek — 100

Destructoid — 100

Eurogamer Italy — 90

Shacknews — 90

Polygon — 90

Game Informer — 85

GameSpot — 80

IGN — 77

Time — 50



Теги: , , , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay