Playerunknown's Battlegrounds сумасшедшими темпами покоряет Steam

Playerunknown’s Battlegrounds сумасшедшими темпами покоряет Steam

Playerunknowns Battlegrounds

Playerunknown’s Battlegrounds, о которой практически никто не знал до момента его релиза в Раннем доступе на прошлой недели, оставил в Steam далеко позади недавно вышедшие разрекламированные высокобюджетные Ghost Recon Wildlands и For Honor. Сейчас в проект от студии Bluehole и Брендана Грина в один момент играют более 67 тысяч игроков (8-e место в ТОПе по количеству игроков). При этом игра заняла первое место по продажам в Steam по итогам недели.

Playerunknown’s Battlegrounds — многопользовательская игра с геймплеем по принципу королевской битвы — выигрывает тот, кто останется последним на поле боя из 64 участников. Для справки, Грин в свое время разработал режим Battle Royale в серии ARMA и H1Z1: King of the Kill, а теперь принялся реализовывать амбиции в проекте от Bluehole.

Кстати, H1Z1: King of the Kill недавно также совершил удивительный рывок, увеличив активную аудиторию до 109 тысяч одновременно играющих игроков (3-е место в рейтинге популярности Steam). Причем в марте был зафиксирован рекорд по продажам в сравнении со всеми предыдущими месяцами с момента релиза в 2016-м году.



Теги: ,


GameWay
Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay