Call of Duty: WW2 - для тех, кто не смотрел "Спасти рядового Райана"

Call of Duty: WW2 — для тех, кто не смотрел «Спасти рядового Райана»

call_of_duty_world_war_2

Представляя Call of Duty: WW2 про Вторую мировую войну, в студии Sledgehammer Games отмечают, что это игра для нового поколения геймеров, которые не застали первые части CoD и фильм «Спасти рядового Райана». Теперь же с помощью их нового шутера можно будет показать подросшей аудитории значимые события, которые происходили во время той глобальной войны. Особенно знаменитую высадку в Нормандии 1944 года, с которой, кстати, начинается сюжетная кампания Call of Duty: WW2. Также подтверждена миссия, в которой мы окажемся в эпицентре битвы в Хюртгенском лесу возле немецко-бельгийской границы.

В отличие от предыдущих последних частей серии, на этот раз это будет история не про героев, совершенных воинов, а обычных американских солдат. Об отряде простых смертных ребят, которые участвуют в освобождении Европы. Действия будут происходить в разных странах, при этом иногда игроки будут оказываться в роли совершенно других персонажей. К примеру, женщины из французского сопротивления во время освобождения Парижа. Однако основной акцент в Call of Duty: WW2 будет сделан на американском отряде.

Разработчики утверждают, что с особым вниманием подошли к воссозданию техники и оружия тех времен, чтобы сделать их исторически достоверными. Два года изучали арсенал, места действий, долго общались с ветеранами, истории которых и стали главным вдохновением при создании сюжетной кампании. Теперь в игре будет меньше пафоса и больше драматизма и ужасов войны, ошибки, которую никогда не стоит повторять.

В Call of Duty: WW2 будет и мультиплеер с новыми режимами, одним из которых будет похожим на Conquest из Battlefield. Когда одна сторона должна выполнять некие действия в атаке, другая — защищаться. При этом по достижению очередной цели, армии передвигаются дальше по карте. Вполне возможно, игроки смогут поучаствовать в защите и атаке во время той же высадки в Нормандии.

Конечно же, кооперативный режим Зомби никуда не исчезнет — он уже подтвержден разработчиками.

Релиз Call of Duty: WW2 состоится 3 ноября. Смотрите полную презентацию и дебютный трейлер в этом материале.





GameWay
Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay