Файтинг с участием богов — причина блокировки Steam в Малайзии

Файтинг с участием богов — причина блокировки Steam в Малайзии

В Steam вышел провокационный файтинг Fight of Gods. Пользователям на выбор предлагают играть за Иисуса, Будду, Зевса, Моисея, Анубиса и других богов. Это стало причиной запрета сервиса от Valve на территории Малайзии.

Компания Valve не выполнила требования министра связи Малайзии Саллеха Саида Керуака, который 7 сентября дал разработчикам 24 часа на то, чтобы убрать игру из Steam. Итог — теперь площадка заблокирована в Малайзии.

Fight of Gods вышла 4 сентября. Игра находилась в раннем доступе. Студия Digital Crafter планирует в дальнейшем добавлять новых персонажей. Пользователи могут сами предлагать, кого они хотят видеть в файтинге — так, например, в игре появился пророк Мухаммед.

На фоне блокировки игры популярность у файтинга возросла — количество владельцев Fight of Gods увеличилось до 15,8 тысячи (было — 1695 человек).

Сейчас Valve удалила игру из списка доступных для Малайзии и пытается наладить контакт с местными властями. Малазийские пользователи не могут подключиться только к магазину, но доступа к уже приобретенным играм они не потеряли.



Теги: , , , ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer