4A Games: мы - украинская студия!

4A Games: мы — украинская студия!

Коллектив студии 4A Games, даже после вынужденного переезда главного офиса на Мальту, считает и позиционирует себя украинской студией разработчиков игр. Об этом Радио Свобода заявил креативный директор студии Андрей Прохоров.

Сегодня 4A Games имеет два офиса — в Киеве и в городе Слима на Мальте. По словам Андрея Прохорова, в компании решили открыть мальтийский офис в 2014 году, когда Россия оккупировала Крым и начала военные действия на Донбассе. Причинами частичного переезда были также проблемы с наймом специалистов высокого уровня и работой с издателем — немецкой компанией Deep Silver.

«В тот момент наш издатель откровенно спросил: как я могу вас финансировать, если не сегодня-завтра Россия начнет полномасштабную войну? Его можно понять», — говорит Андрей Прохоров.

Однако, после открытия офиса на Мальте, студия не стала менее украинский, отмечают в 4A Games.

«Когда мы ехали на Мальту, я писал в фейсбуке, что там будет открыта украинская студия. Безусловно, мы украинцы, не стесняемся и не прячемся. Кроме того, мы переживаем о том, что происходит в стране», — рассказывает разработчик Metro Exodus.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • plart2006

    Правильно, родину лучше и проще всего любить издалека! Чем дальше находишься — тем сильнее патриотизм.

  • Вообще-то у них все эти годы работает киевский офис, там человек 20-30 трудоустроены. Поэтому я бы не был таким категорическим.

  • plart2006

    Работают, как это отменяет вышесказанное? Патриотические порывы то все равно прилетают с далекой Мальты