В украинском ситибилдере Ostriv появилось сало

В украинском ситибилдере Ostriv появилось сало

Вышла вторая альфа-версия украинской градостроительной игры Ostriv (Острів). С 2014 года проект разрабатывался одним человеком — Евгением из Харькова.

В «Острове» игрок возглавляет типичный украинский городок 18 века. Есть режим песочницы и планируется так же сюжетная кампания.

Впрочем, эра одиночной разработки проекта подошла к концу и это явно отразилось на его качестве в лучшую сторону. С выходом альфа-версии игры №2 в Ostriv было добавлено множество улучшений и нового контента.

«Это первое обновление, над которым я работал уже не самостоятельно. Благодаря средствам, собранным во время первой альфы, я смог  привлечь к разработке некоторых из своих очень талантливых друзей. Вместе нам удалось поднять игровой интерфейс на более высокий уровень и прервать тишину уникальной звуковой дорожкой», — рассказал Евгений.

Появились в игре и новые ресурсы, такие как долгожданное сало. Его производит новое здание — свиноферма. Улучшены производственные цепочки и их визуализация, а жители городка теперь требуют разнообразия продуктов, могут получать денежную помощь от горсовета и имеют свои семейные древа.

Похорошела графика Ostriv: добавлены новые анимации рыболовли, небо с облаками, отражения в воде, улучшены текстуры снега, пыли, горожан, леса, зверей и многое другое.

В общем, игра даже сейчас выглядит вполне достойно.

Трейлер «Остров» альфа 2

Поддержать разработчиков и купить Ostriv можно на официальном сайте проекта. Цена игры 20 долларов. Вы получите для загрузки «DRM-free» копию игры и пожизненную подписку на все будущие обновления, в частности ключ Steam, когда Остров станет доступен на этой платформе.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!