Ремастер Diablo 2 под вопросом, разработчики потеряли код игры

Ремастер Diablo 2 под вопросом, разработчики потеряли код игры

Скорей всего, мы так и не увидим ремастер Diablo 2. Если Blizzard захочет выпустить такую версию игры (ходили слухи), то компании придется создавать ее буквально с нуля.

Дело в том, что исходный код игры и множество оригинальных ассетов были утеряны во время начального этапа разработки Diablo 2. Об этой ужасающей истории рассказали создатели легендарной серии Diablo братья Эрик и Макс Шеферы. 

В один момент, произошел критический сбой, и весь массив данных был утерян.

Не только наш код, но и все ассеты были утеряны. Пропало все. Мы были обязаны создать резервную копию, но пренебрегли этим. День или два мы были в ужасной панике. Братья Шеферы

К счастью разработчиками, при помощи спецов Blizzard North, удалось буквально по кусочкам восстановить часть кода. В новую рабочую версию Diablo 2 cобирали все, что было у разработчиков на домашних компах для тестирования билда.

Однако мы потеряли всю историю, очень много ассетов и арта. Blizzard-у было бы очень трудно сделать ремастер Diablo 2, потому, что большинство ассетов, которые мы использовали, пропали. Им пришлось бы создавать их с нуля.

Впрочем, вместо ожидаемого многими ремастера Diablo 2, Blizzard приятно шокировали геймеров анонсом Diablo 4 и множеством информации по игре.



Теги: , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay