STALKER 2 - все процессы разработки игры идут по плану

STALKER 2 — все процессы разработки игры идут по плану

Карантин и переход на дистанционный режим работы не навредили разработке украинского проекта S.T.A.L.K.E.R. 2. Об этом рассказал PR-менеджер GSC GameWorld Захар Бочаров. По его словам, студия вовремя сориентировалась, понимая к чему все идет из-за коронавируса, и смогла наладить эффективный рабочий процесс вне офиса.

В разработке игр все процессы можно наладить дистанционно. Над большими проектами традиционно работает много фрилансеров. Механизмы есть, но их надо грамотно масштабировать. В процессе должны не подвести как техническая часть, так и оказавшиеся в новой ситуации люди. Захар Бочаров, GSC

Он отметил, что абсолютно все игровые компании оказались в одинаково неожиданной ситуации. Кто-то по совокупности причин справляется легче, кто-то — сложнее.

Если говорить конкретно про S.T.A.L.K.E.R. 2, то процессы идут по планам, в некоторых аспектах — чуть быстрее.

Представитель GSC GameWorld также обозначил позитивный момент карантина, связанный с увеличением продаж игр. В частности, выросли продажи их стратегии в реальном времени Казаки 3.

Напомним, ранее был представлен первый официальный скриншот игры. Его основой стал стенд  S.T.A.L.K.E.R. 2 на игровой конференции GamesGathering. Вторая часть Сталкера разрабатывается на движке Unreal.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Илья Солодов

    Когда выйдет S.T.A.L.K.E.R 2 ?

  • Хороший вопрос, официальная дата выхода игры еще не объявлена, но ранее предпологалось, что это будет 2021 год.