Blizzard объявила точную дату выхода и цену Diablo 3

BLIZZARD ОБЪЯВИЛА ТОЧНУЮ ДАТУ ВЫХОДА И ЦЕНУ DIABLO 3

Предзаказы на Диабло 3 открыты

Международный релиз Diablo 3 состоится 15 мая 2012 года — об этом официально заявила Blizzard на своем сайте Battle.net. Русский релиз игры стартует позже — 7 июня, на сайте Battle.net уже открылись предзаказы на электронную версию игры.

Стоимость Diablo 3 для жителей СНГ такова:

Версия с переводом полностью на русский язык (только русский) — 999 рублей.

Международная, мультиязычная версия (английский, немецкий, французкий и другие) — 2399 рублей.

Однако независимо от того, какой вы установите клиент игры, вы можете свободно выбирать, на каком сервере играть, — американском, европейском или стран Азии.  То есть русская версия, купленная за 999 рублей, будет равная в правах по серверам с международной.  Весьма правильный ход,  учитывая то, как в прошлом урезали в правах русскую локальную версию Starcraft 2 и сколько это вызвало негодования у игроков СНГ.

Ну, а тот, кто оформит годовую подписку на World of Warcraft, получит Diablo 3 совершенно бесплатно.

UPD

Тем временем, как сообщили в «1С-Софтклаб», который будет издателем игры в СНГ, русскоязычная версия Diablo 3 для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 поступит в розничную продажу на DVD по рекомендованной цене 999 р. То есть по той же цене, что и  электронная — на сайте Battle.net.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    ну мне не нужен мультиплеер с америкосами. Лучше бы сделали как со Старкрафтом 2, хочешь русский регион — покупай дешевле, хочешь международный — покупай дороже версию. Там не было проблем. А тут и выбора не дают. 270 гривен плати и всё. Ну надеюсь, будет какое то попроще издание и подешевле. И вообще издатели в последнее время охренивают всё больше — конечно пиратство будет развиваться. Лучше бы наоборот шли к снижению цен на игры.

  • DarkPrince

    250 грн.?? Дорого.

  • Zeratul

    Еще и релиз русской версии намного позже международной. Мне вот интересно чем думает Близзард и 1С?

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Я куплю в любом случае.

  • Kiburga

    Я купил СК2 за 150  гривен, была подписка, поратил еще 150 потом еще на 3 меясца, уже 300, в итоге я понял что дешевле будет взять пожизненную (причем сингл я до сих по не прошел и играл в основном в мульт) и взял евроверсию, итого мне игра обошлась в 600 грн. лучше бы я сразу взял за 300 и не мучал себе мозги. Плюс год где то русс версия была обрезком и не могла играть с евросерверами.

    Поэтому ход близаров очень хороший с Диабло 3 и правильный он на встречу геймерам (в ущерб своим доп. прибылям смотри мой личный пример выше). Бери за 270 грн. для рус региона и играй сколько влезит на равне со всеми!

    270 это все равно дешевле чем у еа в последнее время игры.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Так у ЕА все игры последние 200 грн сейчас.

  • Kiburga

    Уже отвечал на этот вопрос в твиттере он думает тем что нефиг в странах пиратах выпускать да еще и за локальную цену вполне нормальную 999 руб. на уровне с релизом международным. Спасибо что хоть уже без этой дурацкой подписки.

    А хочешь играть в день релиза — покупай международную она будет активна 15 числа и играй себе наздоровье, кто ж тебе мешает.

    То есть где то на встречу пошли нам нищебродам отменили подписку, где то это компенсировали запоздалым выходом.

  • Zeratul

    я купил за 150, прошел игру, получил удовольствие, и удалил. Всем хорошо )

  • sharper

    снижение цен на игры? у активижн-близ? лол. зачем ее снижать если и так все ломанулись покупать уе….щную версию МЕ3 за 200 грн. а то что они для рус региона не ввели подписки, говорит о том что они не очень то верят в пвп составляющую.  берите по 270 и скажите спасибо, что отдельно не надо покупать длц который введет в игру НПЦ Тираэля какого нить.

  • Ise

    Куплю в любом случае [2]. Хоть и дороговато…

  • sharper

    токо эффект будет прямо противоположный. готов поспорить что в день выхода евро версии на торрентах уже будет лежать пиратка. какого х.. мне ждать еще три недели пока выйдет лицензия, если я смогу ее пройти здесь и сейчас, причем совершенно бесплатно. молодцы, так держать.

  • sharper

    да, за 200 грн ты мог взять кастрированную версию МЕ3. полноценная то 300 стоила

  • sharper

    уверен, таких было не много. большинство, как и зератул, заплатили 150, прошли сингл, потыкались в мультиплеере, и забили на игру

  • Zeratul

    мне вот интересно сколько в СНГ купили МЕ1, а сколько МЕ3. Думаю, что последнюю купили намного меньше — скачали больше

  • Kiburga

    По ме3 да продажи были не очень как у Якабу так и у Кейбокса, виной тому цена:(( и цена слишком дорогая для нашего региона, я тут согласен. Коробочная версия 300 грн. Про Синдикат я вообще молчу, игра среднего уровня продавалась по цене на уровне  Батлфилда 3 и МЕ3.

    Ну с Батлфилдом 3 и Синдикатом сейчас лучше ситуация у Еа на них скидки сейчас 50% за 137 грн можно взять или 499 рублей.

    Что касается Диаблы 3 люди вот пишут, что может коробочная версия будет дешевле, чем на сайте Батлнет.

  • Kiburga

    Тут согласен, такой эффект вполне реальный. С другой стороны кхм 999 рублей и 2300 рублей евроверсия разница есть? Цена локальная? Локальная. На встречу пошли? Пошли. Емпайр тотал вор брал в свое время за 299 грн и ничего.

    Конечно не мешало бы выпустить еще джувел версию, может она будет от 1с? Это же цены стоят в батлнете. Надо дождаться данных о вариантах коробочных изданий в СНГ от 1Са. Ан нет джувела не будет. Обновил новость.

  • Zeratul

    БФ3 стоит 299 рублей сейчас в ЕА. ХМ, может NFS HP взять… 150 руб.

  • GeraltNBF

    Паша должен помнить что я писал касательно цены на тоталвор. Так уж вышло что я первым поднял этот вопрос, дело набрало оборот и в итоге цену ощутимо снизили. Но интересно другое — тогда я предсказывал что цена на Диабло будет на уровне 300-500 гривен. Так что сейчас я не удивлен.

    Цена на локализированную версию вполне адекватна. С другой стороны мне нахер не нужна Диабло без языка оригинала, так нужно брать полноценную версию, а тут уже Близз реально подохерели. Обычная цена на игру ААА класса там — 60 долларов. Диабла выходит недоделанной (как в своей время Батлфилд), явно пытаясь обогнать Торчлайт 2 (точно как Батлфилд пытался обогнать в свое время КоД). И при этом на двадцать с лишним баксов дороже обычной цены. Я видел демку, вы наверное читали что как игра она мне более-менее понравилась, как Диабло категорически не понравилась. Вот я и думаю — если не буду писать по ней рецензию то может и ну ее нах?

  • Zeratul

    а куда там нужно писать, чтобы цену снизили? )

  • GeraltNBF

    я написал в свой старый блог не блогспоте, потом этот пост растиражировали некоторые сайты, среди которых был и геймвей (http://gameway.com.ua/topgamenews/1157-napoleon-total-war-gejmery-negoduyut-iz-za.html). Кто там еще был я уже и не вспомню, СіЧъ (которая http://empiretw.ru) точно была, еще кто-то. В итоге игра с 600 гривен подешевела примерно на 150-200.

  • Zeratul

    а, вспомнил, ну там просто в России дешевле продавали, чем в Украине. Тут немного по-другому.

  • GeraltNBF

    там вообще-то даже в стиме продавали дешевле чем у нас

  • Samwa

    600+ грн за англ. версию Диабло 3?  Я конечно не скуплюсь когда дело касается энтертеймента, но это уж перебор однозначно. Как там Жека меня цитировал? «на*уй воно треба за такі гроші»

  • Kiburga

    Отобьешь деньги на аукционе!