Kiddy VS Universum - первая игра для iOS от киевской студии Excalibur Games

Kiddy VS Universum — первая игра для iOS от киевской студии Excalibur Games

логотип киевской студии excalibur games для iOS

Молодая киевская студия Excalibur Games — занимается разработкой своей первой iOS-игры Kiddy VS Universum. Как узнал GameWay, в этой игре вам предстоит стать могущественным, но в тоже время, маленьким и одиноким инопланетянином, который волей судьбы стал единственным защитником землян перед армадой космического флота кровожадной расы октопусов.

В основе сюжета Kiddy VS Universum лежит похищение расой злых осьминогов, малыша телекинетика с его родной планеты. Осьминоги хотели вырастить из карапуза идеальное оружие, и частично у них это получилось. Но малыш уничтожил клетку, в которой его держали, украл корабль и был таков. Однако в процессе погони корабль подбили, и он потерпел крушение на планете Земля.

«Выбравшись из корабля, малыш видит семью людей на пикнике, которые  играют со своей дочуркой. В этот момент на Землю нападают осьминоги, которые отправились в погоню за беглецом. Малыш в бешенстве применяет свою тысячекратно выросшую мощь телекинеза на вражеских корабликах, чем потом и занимается всю игру отражая нападения инопланетян на города Земли», — пояснил  GameWay геймдизайнер Артем Люксембург.

Механика игры Kiddy VS Universum, по словам разработчиков, очень проста. Город внизу экрана, враги нападают с верху и с левого и правого фланга. Мы наносим по ним таповые и слайсовые движения тем самым уничтожая их. Если игрок совершает комбо, уничтожив врагов в определенной последовательности, активируется супер удар. Всего в игре ожидается 6 городов и по 5 уровней на каждый, в конце каждого города уникальный бос.

Заявленные разработчиками особенности игры Kiddy VS Universum:

  • Глобальные бои за целостность человеческих городов с инопланетной армадой, низвергающейся из космоса.
  • Оригинальная и очень красочная в ручную нарисованная 2D графика.
  • Стремительный экшен раскрашенный в яркие тона межзвездной войны.
  • 6 совершенно разных боевых пазл энкаунтеров в боях с предводителями расы октопусов.
  • Добрая и красивая история в которой есть место горечи, радости победы и счастья возвращения домой.
  • Простой и интуитивно понятный геймплей, основанный на классических принципах жанра.
  • Выстраивайте боевые комбо чтобы вызывать разрушительную мощь телекинетического потенциала главного героя в 5 разных супер ударах.

Что касается самой студии Excalibur Games, то она была сформирована совсем недавно тремя энтузиастами и друзьями из Киева.

«Нас трое давних товарищей, познакомились работая в одной киевской студии. Делали казуальные квесты. Но у каждого было интересное игровое прошлое», — говорит Артем Люксембург.

По его словам, главный художник студии Петр Лысенко был арт директором Action Forms в проектах «Вивисектор» и «Анабиоз». Саша Хомяк второй художник, работал в десятках инди проектов, некоторые из них даже попали в Steam.

«Я, по сравнению с ребятами, начал свою игровую карьеру сравнительно недавно, но до этого более 8 лет создавал, вел, и играл партии в настольных ролевых сеттингах. Вот мы решили собраться втроем и делать красивые качественные игры, начать решили с малого а именно с iOS платформы. Название студии придумалось почти сразу. Excalibur Games, для нас олдфагов это символизирует «рыцарский союз», - рассказал GameWay Артем Люксембург.

 Эксклюзивно для нашего сайта, разработчики предоставили первые рабочие скриншоты своей игры и арты.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!