Lenovo и БФ «Жизнелюб» собрали самую взрослую команду по CS:GO в Украине

Lenovo и БФ «Жизнелюб» собрали самую взрослую команду по CS:GO в Украине

Компания Lenovo в партнерстве с благотворительным фондом «Жизнелюб» собрала уникальную команду по CS:GO в Украине под названием Ageless Shooters — самую взрослую и самую амбициозную.

Среди всех желающих организаторы отобрали восемь участников старше 55 лет, которые обладали базовыми компьютерными навыками и согласились интенсивно тренироваться в течение шести недель. Название будущей команды Ageless Shooters (Стрелки вне возраста) выбрали неспроста. Ведь все участники родом из детства, которые в свое время играли во дворе в казаки-разбойники и мастерили игрушечные «винтовки» из дерева. Только сейчас они выросли и набрались мудрости, а игры перешли в онлайн и лишились пространственных границ. Сейчас геймеры 55+ по 3-4 часа в день с понедельника по пятницу отрабатывают боевые приемы и учатся стратегии под руководством профессиональных тренеров Gameinside. Команда тренируется на мощных ПК Legion C530 Cube с мониторами Lenovo D24f-10 и аксессуарами, которые формируют игровое место, созданное для побед. Пятерка лучших игроков старшего возраста будет сражаться со своими ровесниками из Швеции — командой Silver Snipers в шоу-матче, который состоится 22 сентября во время фестиваля Comic Con Ukraine на Арт-заводе «Платформа» в Киеве.

«Это уникальный проект для Украины, и мы все — в предвкушении эпической битвы! Для нас очень важно интегрировать старшее поколение в мир современных технологий и показать, что даже в 60 лет можно жить на полную. Представьте, как замечательно было бы, если бы внуки играли с бабушками или дедушками, познавая вместе кибергалактики! Поэтому компания Lenovo совместно с фондом «Жизнелюб» организовывает тренировки и шоу-матч по CS:GO, где киберспортивная команда 55+ сможет почувствовать адреналин кибербаталий и получить новый опыт», — комментирует Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине.

Инициативу сформировать самую взрослую команду киберспортсменов в Украине охотно поддержал благотворительный фонд «Жизнелюб», который сейчас занимается организацией тренировок.

«Одна из миссий нашего фонда — преемственность поколений. Нашими проектами мы пытаемся показать, что время, проведенное с Ба и Де, может быть интересным. Они готовы и хотят учиться всему новому и современному. Совместный проект с Lenovo поможет нам еще активнее донести этот месседж», — комментирует Тина Михайловская, соосновательница и руководительница благотворительного фонда «Жизнелюб».



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer
  • ХТОЦЬКИЙ

    ужс. маньяки.

  • AtomUKR

    Очень смешно)) (Я и в правду немного посмеялся)