Magrunner: Dark Pulse - Превью, первые подробности игры

Magrunner: Dark Pulse — Превью, первые подробности игры

magrunner арт игры

В украино-ирладнской игровой компании Frogwares организовали  спин-офф в виде независимой инди-студии 3AM Games, которая недавно представила свой первый проект под названием Magrunner: Dark Pulse.

Команда 3AM Games,  в отличие от модного нынче сервиса Kickstarter, решила собирать деньги на доработку игры на новой платформе Gamesplanet Lab, и по состоянию на начало июля 2012 уже аккумулировала 30 тыс. евро пожертвований игроков.

К слову, скоро на этой платформе собираюется разместиться со своей игрой Day One знаменитая Pendulo Studios. Та самая, что выпустила такие хиты в жанре квестов, как Runaway, The Next Big Thing и Yesterday. Но об этом  в следующих наших публикациях, а сегодня давайте посмотрим, что из себя представляет игра с украинскими корнями Magrunner: Dark Pulse.

magrunner превью игры, скриншоты

GameWay пообщался с геймдизайнером проекта Артуром Хворостяным, который поделился с нашим онлайн-изданием подробностями Magrunner: Dark Pulse.

По его словам, Magrunner: Dark Pulse – это action\puzzle от первого лица в киберпанковом сеттинге с вплетением и, возможно, некоторым переосмыслением Мифов Ктулху Говарда Лавкрафта.

«Наш подопечный, Йоши, при поддержке своего наставника и друга Гамаджи, а также робота-пса Ньютона, принимает участие в соревновании организованном крупной корпорацией для презентации новой технологии. Но постепенно невинное соревнование перерастает в смертельную игру», — рассказал GW геймдизайнер Magrunner.

magrunner превью игры, скриншоты

Игровой процесс Magrunner: Dark Pulse основан на поляризации всевозможных объектов окружения.

«На первый взгляд две простые механики, лежащие в основе игры (притягивание и отталкивание объектами друг друга), дают огромное поле для экспериментов в поиске решения головоломок», — пояснил он.

Игра разрабатывается на Unreal Engine 3, а деньги команда 3AM Games собирает на полировку игры, и внедрение некоторого дополнительного функционала. Самое важное, что хотят сделать разработчики, это добавить мультиплеер.

magrunner превью игры, скриншоты

«Вначале мы думали о кооперативе, но потом возникла довольно интересная идея для ПвП режима, которая превращает размеренную головоломку в динамичный шутер, основанный на всё тех же двух базовых механиках. Ну а если получиться собрать больше, то портируем игру на Mac и iPad, а также локализуем на большее количество языков. Все зависит от доверия и желания игроков», — подчеркнул в разговоре с GameWay Артур Хворостяный.

В частности, для того, чтобы в игре появился мультиплеер студия планирует получить пожертвований на сумму 100 тыс. евро.

Если же проект соберет 200 тыс., то появится Mac версия Magrunner: Dark Pulse. 300 тыс. евро позволят разработчикам добавить в игру высококачественное озвучение, в том числе на русском языке.

А если добрые игроки пожертвуют инди-девелоперам 400 тыс., то Magrunner: Dark Pulse выйдет на Apple TV и iPad с 5-тью дополнительными уровнями.

magrunner превью игры, скриншоты

Релиз проекта планируется на первый квартал 2013 года, а доступ к демо-версии игры – через месяц после завершения кампании по сбору средств, рассказали GameWay в 3AM Games. Работы над игрой, между тем, уже идут больше года.

Судя по представленному ниже видео, по геймплею Magrunner: Dark Pulse будет похожа на игры серии Portal.

Что следует знать об игре Magrunner: Dark Pulse?

  • Magrunner игра от первого лица, и вы можете здесь стрелять. Однако вам не придется отстреливать бесчисленные орды врагов и зомби. Вместо этого, вы будете использовать различные девайсы и ловушки для продвижения по уровням
  • Действие игры происходит в будущем. Вам предстоит исследовать высокотехнологический комплекс, в котором ведутся работы над невероятными технологиями
  • Игра построена на проверенном временем и сотнями проектов Unreal Engine 3
  • Основа мира игры Ктулхупанк, это смесь киберпанка и мифологии Ктулху
  • Для решения всевозможных задачек в Magrunner: Dark Pulse потребуется как ловкость, так и мозги
  • Игра вас в буквальном смысле съест, намекают разработчики на ее хардкорность
  • Magrunner: Dark Pulse делают фанбои и геймеры для геймеров
  • В игре будут совершенно не знакомые мифологии Ктулху новые монстры
  • Базовый вариант игры выйдет в любом случае, поскольку он уже профинансирован, разработчики собирают деньги, чтобы улучшить конечный продукт

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Jack______1

    Портал и Q.U.B.E. напоминает больше всего.

  • Kiburga

    Выглядит кстати очень ярко и красиво мне нравится визуальный стиль

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Реально Portal. Визуальный стиль хорош. Жаль, что ждать еще долго.

  • Jack______1

    Графически, как Кризис 2 О_о, мне кажется. Похоже…

  • Kiburga

    Кстати на видео говорят что на игру было потрачено 1 млн долларов